Тяжело ли сдать экзамен на биохим и как лучше гтовится?
Поделюсь своим опытом подготовки к экзаменам, а он у меня довольно большой. Сначала нужно просто просмотреть все лекции, вопросы, прикинуть что попроще, что нет. Затем раздели на части, я делил либо по лекциям (пусть есть 7 дней и 30 вопросов то учил примерно 5 вопросов в день, если по страницам было как то 150 страниц и 10 дней, то 15-20 страниц в день) . Учить желательно с простых, постепенно переходя к сложным, главное из моего опыта это понимание вопроса, если понял то скорее всего запомнишь его без повтора, с непонятными вопросами надо полюбому обращаццо к преподу, даже если все понятно обратись с не особо ясным вопросам во первых препод их разъяснит во вторых увидит что ты работаешь тоже плюс. Затем эффективность учебы - обычно с утра можно эффективно работать 2-3 часа, все хорошо ложится и запоминается, затем нужно переключится либо вообще поспать (очень помогает) и ближе к 6 часам можно еще 2-3 часа поработать с относительно "ясным" мозгом. Если ты распланируешь все верно то экзамены превращаюццо в спокойный период, а потом с радостью будешь получать плоды собственной работы, если к каждому предмету будешь относится серьезно то в какой то момент твоя зачетка будет твоей защитой ( у меня уже почти так) . Далее другие варианты
если ничего не лезет в голову или времени почти нет. Алгоритм следующий
выбираешь самые простые вопросы и их учишь, в остальных выделяешь основы, важные моменты, дабы хоть что то рассказать если тебе достанется вопрос.
p.s напомню об отдыхе между утренними занятиями и дневными в это время мозг должен вообще переключится иначе запоминания не будет, будет невнятное чтение без запоминания - самообман в общем. И еще
т. к у тебя биохимия подразумевающая множество формул а их можно представить в виде ряда цифр букв, то можно их идеально и на всю жизнь запомнить (не зависимо от их длины, можно запоминть и 10000 записать овладев техникой запоминания джордано на это потребуется три - шесть месяцев) .
http://www.yugzone.ru/lib.htm/ тут система джордано,
p.p.s успешно сдат экзамены, будут вопросы по математике задавай!