Елена *
Просветленный
(45159)
13 лет назад
Картофель тушёный с рёбрышками.
1.5 кг копченых ребрышек
1 кг. картофеля
2 моркови
2 луковицы
соль.
Ребрышки порубить на небольшие кусочки. Заливаем холодной водой (так чтобы вода едва покрывала ребра) и варим 30 минут на среднем огне. Снимаем пенку. Картофель разрезаем пополам (или на четвертинки), морковь полукольцами, лук кубиками. Добавляем соль, овощи . Тушим до готовности овощей.
___________________________________________
Капуста тушёная с копчёными рёбрышками.
600 г капусты белокочанной, 400 г копченых ребер, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 1 столовая ложка томат-пасты, соль, зелень.
В кастрюлю с толстым дном налить масло. После того, как оно достаточно разогреется, засыпать порезанный лук, натертую морковь.
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Ребра порубить на более мелкие части добавить к капусте, через несколько минут положить ложку томата, порезанный чернослив.
Если капуста недостаточно сочная, то добавить бульон. Солить надо в конце, предварительно попробовав, так как ребра уже соленые.
Кристина
Профи
(688)
13 лет назад
можно сварить прекрасный соус-предварительно отварив их, доведя до кипения, воду слить, добавить картошку и любые ингредиенты на свой вкус, зажарку, добавить воды чуть чуть и тушить в кастрюле до готовности картошки
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Картошку (килограмм-полтора, в зависимости от количества едоков) почистить, порезать кружками толщиной полсантиметра, положить в кастрюлю, залить водой, чтоб закрыла картошку. вскипятить, кинуть ребра (лучше разрезать их на 2-3 части) . посолить. пока кипит порезать луковку, потереть морковку, зажарить все на масле в сковородке, ложку-две томата туда. кинуть зажарку в кастрюльку. специй туда. минут 15 все поварится, до готовности картошки. подавать в глубокой тарелке, пиале, горшочке. много зелени, чесночку можно. На кавказе такое блюдо называется "соус", делается также с курицей и мясом.