Alena_Key
Мыслитель
(9622)
12 лет назад
ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 л воды комнатной температуры (но не кипячёной) , можно чуть-чуть теплее.
Всё перемешать, вылить в 5-литровую банку, на горлышко надеть резиновую перчатку, убрать в тёмное место (тёплое) .
Сначала перчатка надуется. Нужно следить чтобы она не слетела с горлышка банки. Эта смесь должна забродить, помутнеть.
Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.
Приблизительно через месяц осторожно слить вино в бутылки. Можно пробовать.
Но чем дольше оно стоит, тем лучше вкус. Вкус зависит и от того, какое было варенье. Лучше бродит яблочное и малиновое.