Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Кто совершил первое кругосветное путешествие ?

Дополнен

Showman76, Ваш ответ был первым правильным. Вы победили! Всем огромное спасибо за участие!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Завершено первое кругосветное путешествие
08.9.1522
Завершено первое кругосветное путешествие, начатое под руководством Фернана Магеллана. Из пяти кораблей Магеллана назад вернулся лишь один - «Виктория» под командой баска Элькано, а из 265 человек, отправлявшихся в плавание, благополучно вернулись на родину только 18.

Мастер
18лет

Конечно Магеллан!!! Я удивляюсь, как люди могут про Колумба говорить!? У них жуткое плавание было, куча народа от цинги померло, часть кораблей потерялось, дикая нехватка пресной воды была, мыс Горн преодолевали первыми (кстати, в честь него пролив и назвали Магеллановым).

Ученик
6лет

Сначала Магеллан 1519-1521, а в 1522 году-Х. Элькано. Английская кругосветка- Ф. Дрейк (пират английской королевы). Французская кругосветка-Луи Антуан де Бугенвиль. В России 2 раза- сначала Иван Фёдорович Крузенштерн, а потом Беллинсгаузен и Лазарев.

Мыслитель
18лет

Фернан (Фердинанд) Магеллан (порт. Magalhães, исп. Magallanes; около 1480, область Траз-уж-Монтиш, Португалия — 27 апреля 1521, остров Мактан, Филиппины) — португальский и испанский мореплаватель.

Магеллан по происхождению португалец. В 1505—1512 годах он участвовал в португальских экспедициях в Индийский океан, дважды доходил до Малакки (Малайзия) — в 1509 и 1511 годах. Разработал проект плавания западным путём к Молукским островам (Малайский архипелаг в Индонезии), но он был отклонён португальским королём в связи с тем, что экспедицией Васко да Гама был открыт более близкий восточный путь.

В 1517 году этот проект был принят испанским королём, и 20 сентября 1519 года флотилия из пяти судов с командой в 265 человек во главе с Магелланом вышла из порта Сан-Лукар-де-Барамеза (устье реки Гвадалквивир) на поиски юго-западного пролива из Атлантического океана в открытое в 1513 году конкистадором Васко Нуньес де Бальбоа «Южное море». Кроме того, в инструкции, данной Магеллану королём Карлом I, было сказано: "Поскольку мне доподлинно известно, что на островах Молукко имеются пряности, я посылаю вас главным образом на их поиски, и моя воля такова, чтобы вы направились прямо на эти острова".

Таким образом, испанцы открыли западный путь к Азии и Островам Пряностей. Это первое в истории кругосветное плавание доказало правильность гипотезы о шарообразности Земли и нераздельности океанов, омывающих сушу.

Весной 1521 года Магеллан достиг островов у восточного побережья Азии, позже названных Филиппинскими. Преследуя цель подчинения местного населения испанской короне, Магеллан вмешался в спор двух местных правителей и был убит в сражении 27 апреля.

Корабли вернулись в Испанию по началом Хуана Себастьяна де Элькано!!!

Так, что не Магеллан первый совершил кругосветное плавание!!!

Мыслитель
18лет

Колумб конечно :)