Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепты консервирования патиссонов

Олеся Билеко Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 13 лет назад
патиссоны маринованные
маринад на 3 литровые банки
1 литр воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%
патиссоны ( лучше маленькие, если большие, то разрезать на дольки) разложить по банкам пересыпая чесноком, укропом, целыми луковичками, морковкой, перцем душистым и горошком, сверху положить кусочек горького перца ( если не любите острое, не кладите) и залить банки кипятком, через 20 мин воду слить, а банки залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

или ассорти
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, пропорции овощей на ваш вкус
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.
Остальные ответы
virchik Мыслитель (8836) 13 лет назад
Мариную также как и огурцы, вкусно получается
Hibou Avisé Высший разум (208698) 13 лет назад
Цукиния, пасисоны и кабачки (это все одно и то же с точки зрения консервации) оказалась вообще чуть ли не универсальные овощи. Можно из нее делать салат „пеперонату", солить как огурцы, добавлять в различные овощные салаты, а также варить варенье. Их близажайшие родственнки огурцы. И рецепты для них практически одинаковые. Однако в отличие от огурцов кабачки можно делать еще и сладкими.
Красивее всего маленькие паттисончики выглядят в маринадах.

Почти корнишоны
Положить в литровую банку пряности: лавровый листик, 1—2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8—10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма чеснока и 3—4 грамма хрена кусочками.
Половину этих пряностей положить на дно банки, остальные поверх патиссонов. Патиссоны брать мелкие и свежие.
Приготовить маринадную заливку: на литр воды добавить 80 граммов сахара и 50 граммов соли, довести до кипения и затем, остудив до 70 градусов, залить уложенные в банки патиссоны.
Сюда же добавить чайную ложку (из расчета на литр воды) уксусной эссенции крепостью 80 процентов.
Пастеризовать патиссоны при 70 градусах (но не выше) 25 минут.
По окончании пастеризации банки закатать крышками и немедленно охладить, сначала в теплой, затем в холодной воде. Патиссоны получаются крепкими, хрустящими, по вкусу напоминающими корнишоны.

Ассорти из овощей=
Для ассорти можно использовать самые разные овощи
Маринад: на 1 л воды — 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых лис-та, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого перца, 1 столовая ложка уксус-ной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 минут) .
Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты.
Сладкий и горький. стручковый перец порежьте кружками.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Чеснок — лучше крупный — очистите.
Репчатый лук разрежьте на 4 части.
Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками.
Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки.
(Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть. )
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красно-го перца, корни петрушки, сельдерея зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом.
Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 ми-нут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
Банки можно хранить при комнатной температуре.

Ассорти овощное
Огурцы и помидоры целиком укладывайте в подготовленные трехлитровые банки.
Добавьте к ним очищенный болгарский перец, мелкие луковицы, патиссоны, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Залейте рассолом (маринадом) . Для его приготовления на литр воды возьмите 2 столо-вые ложки соли, полтора стакана сахара, столовую ложку уксусной эссенции.
Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Любаша Просветленный (21315) 13 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ. 0,7 кг патиссонов, зелень хрена и сельдерея, маленький пучок укропа, по 2 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока. ДЛЯ МАРИНАДА: из расчёта на 1л воды 2,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксусной эссенции, 2-3 ч. л. сахарного песка. Патиссоны промыть, срезать плодоножки, опустить в кипяток на 3-5 мин. в зависимости от размера и положить в холодную воду. Затем уложить в банки вместе с травами и чесноком, залить маринадом и стерилизовать 10-20мин. В зависимости от ёмкости банки. Закатать.
Похожие вопросы