Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие нужны документы, если я хочу что бы мне в паспорте моем убрали отчество?

Ринат Халиков Ученик (52), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Timur Мудрец (10110) 13 лет назад
В принципе убрать отчество из паспорта вполне возможно, вот только мороки с этим вы не оберетесь.
Паспорты без отчества существуют, т. к. ст. 18 Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" позволяет основываться при внесении информации в свидетельство о рождении в том числе и об отчестве на национальном обычаи и на законах субъектов РФ. Аналогично, предлагает основываться на обычаях и законах субъектов ст. 58 Семейного кодекса и ст. 19 Гражданского кодекса. Я так понимаю, в вашем случае обычай и закон субъекта не причем. Однако, если одним можно жить без отчества, а другим нет - то это очевидная дискриминация, запрещенная Конституцией РФ. Поэтому, если вы не сможете доказать работникам ЗАГСа возможность отказа от отчества, то обращайтесь в суд. Работники ЗАГСа Новосибирской области говорят нам, что для исключения отчества из записи акта о рождении, Вам следует обратиться в орган ЗАГС по месту жительства или по месту государственной регистрации Вашего рождения. В связи с осуществлением перемены отчества (исключении его) Вам выдадут новое свидетельство о рождении, в котором будет отсутствовать отчество, после чего Вы сможете получить новый паспорт, обратившись в управление Федеральной миграционной службы по месту Вашего жительства.
Кроме того, существует положительная судебная практика. Например, здесь написано, что девушке удалось убрать из паспорта отчество, заменив место, где должно стоять отчество, вторым именем. Так что действуйте, не получится убедить работников ЗАГСа в вашей правоте, обращайтесь в суд.
Остальные ответы
Dmdm Гуру (4929) 13 лет назад
Документ что ты родился штучно !!!
Margarita Просветленный (37423) 13 лет назад
не знаю как там у вас у Халиков, а в россии вам ничего не уберут просто так.
Как в свидетельстве о рождении указано, так и напишут.
А вообще как вариант можно написать заявление о перемене имени, и там отчество не указывать, может быть так и получиться. Потом получите свидетельство о перемене имени, и на основании его сделаете новый паспорт, а в след за ним новое свидетельство ПФР, ИНН, документы на квартиру, полис ОМС, страховку, водительское удостоверение. Военный билет, трудовая книжка - внесут изменения
Источник: ОНО вам надо????
Похожие вопросы