Чудо
Искусственный Интеллект
(152457)
13 лет назад
При любых сомнениях в качестве продуктов питания - выбрасывайте их в помойку. Просроченные соки - в помойку. Неизвестно, где и как они хранились, при какой температуре и влажности. Лучше покупать сок, если ему не больше 2-3 месяца, даже если написано срок годности 1 год.
Анна Суровцева
Профи
(533)
13 лет назад
интересно откуда у "чуда" уверенность в том, что эти самые соки за 2-3 месяца не замораживали-размораживали, например? ? так и свежий загубить можно.. . я мокупаю сама просрочку сока за копейки (срок мае истек) пью и не запариваюсь! открой, попробуй, если брожения нет, то пей спокойненько! сейчас в соках столько консервантов, что их и через год пить безопасно будет))))
Сергей Безруков
Ученик
(240)
6 лет назад
Нет там не химии ни консервантов невежды. Срок хранения сока стерилизлванного 3 года. ГОСТ СССР. Единственное хранитлся он в стекле. В тетрапаке сок также стерильн причём без добавления консервантов они просто не нужны. Упаковка обрабатывает я перекисью водорода потом перекись убирается с помощью инфракрасного излучения. Сок стерелезуется при 100 130 градусах с. Короткий срок хранения в тетрапаке обусловлен наличием плёнки которая может испортить вкус при хранении сока выше 25 с. И все. А так если упаковка не повреждена то и через три года это будет отличный сок.
grgs gsdgds
Ученик
(130)
6 лет назад
Смотря все от желудка, например я сок у которого срок годности год назад истёк спокойно пью, а вот мой друг не может пить просроченный на неделю