Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасно ли пить сок, просроченный на месяц? Купил сок - оказался просрочен. 4 упаковки.

nshell32 Мудрец (10146), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ф.К.С.М. Искусственный Интеллект (314747) 13 лет назад
Там химии нынче много-имхо-не отравишся.
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 13 лет назад
Детям не давайте, а взрослому можно.
ЕКАТЕРИНА ес Гуру (2564) 13 лет назад
Если желудок лужёный - пить можно, но если слабоватый, то не стоит!
Чудо Искусственный Интеллект (152457) 13 лет назад
При любых сомнениях в качестве продуктов питания - выбрасывайте их в помойку. Просроченные соки - в помойку. Неизвестно, где и как они хранились, при какой температуре и влажности. Лучше покупать сок, если ему не больше 2-3 месяца, даже если написано срок годности 1 год.
Светлана Мастер (1377) 13 лет назад
Выбросить нужно, не жалейте. ! Потом на восстановление желудка больше потратите.
Анна Суровцева Профи (533) 13 лет назад
интересно откуда у "чуда" уверенность в том, что эти самые соки за 2-3 месяца не замораживали-размораживали, например? ? так и свежий загубить можно.. . я мокупаю сама просрочку сока за копейки (срок мае истек) пью и не запариваюсь! открой, попробуй, если брожения нет, то пей спокойненько! сейчас в соках столько консервантов, что их и через год пить безопасно будет))))
Маша БондаренкоМастер (1535) 6 лет назад
Так и вышло, у нас куча соков и все на год просрочены. По запаху и вкусу разницы нет.
Black Magic Оракул (93962) 13 лет назад
Лучше, конечно, не пить.
marina astafieva Оракул (79481) 13 лет назад
Все зависит от вашего желудка. Если слабый лучше выбросить. Если переваривает все или почти все то сначала попробовать. Детям и пожилым людям не давать.
Ilya Reznov Знаток (364) 6 лет назад
Можно .Я уже год пью!
Сергей Безруков Ученик (240) 6 лет назад
Нет там не химии ни консервантов невежды. Срок хранения сока стерилизлванного 3 года. ГОСТ СССР. Единственное хранитлся он в стекле. В тетрапаке сок также стерильн причём без добавления консервантов они просто не нужны. Упаковка обрабатывает я перекисью водорода потом перекись убирается с помощью инфракрасного излучения. Сок стерелезуется при 100 130 градусах с. Короткий срок хранения в тетрапаке обусловлен наличием плёнки которая может испортить вкус при хранении сока выше 25 с. И все. А так если упаковка не повреждена то и через три года это будет отличный сок.
grgs gsdgds Ученик (130) 6 лет назад
Смотря все от желудка, например я сок у которого срок годности год назад истёк спокойно пью, а вот мой друг не может пить просроченный на неделю
Кольчуга Юра Профи (645) 6 лет назад
Выпил случайно половину упаковки просроченного на полгода сока, вроде ничего не случилось))))
Похожие вопросы