Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вы думаете какая из стран ссср тепер живет лучше???/

Профи (802), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Прошло чуть менее 20 лет со дня распада СССР. Однако, никакой прекрасной жизни («как на Западе») , которую нам обещали, так и не возникло.
Это очевидно. Но, в то же самое время, очевидно и то, что народы стран СНГ как-то не очень хотят кардинально менять существующие порядки. И склонны поддерживать силы, которые обещают, худо-бедно, поддерживают существующую хлипкую стабильность.

«Почти три четверти населения России – малообеспеченные или наиболее нуждающиеся граждане. Еще хуже обстоят дела в Казахстане, Украине и Азербайджане, а чуть лучше – в Белоруссии.
Такие шокирующие данные о неравенстве доходов и бедности населения опубликовали вчера в официальном издании Росстата социологи из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и России» .
6 Июнь 2011 г. , 15:23

Но, тем не менее, эксперты журнала «International Living» уверены, что
Украина является лидером по уровню жизни среди стран СНГ.

В индексе качества жизни, опубликованном изданием «International Living», Украина заняла 68 место, опередив другие страны на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских республик и Молдовы, передаёт «ТСН» .

Украина набрала 62 балла из возможных 100 (первое место досталось Франции с 82 баллами) , следом идут Грузия и Армения (56 баллов) , и только потом – Беларусь и Россия (каждая набрала по 54 балла) .

Индекс качества жизни – это комплексный показатель, который характеризует уровень общественного развития, достигнутого страной, в частности в области культуры, досуга, инфраструктуры, безопасности и климата.

Так, в сфере культуры Украина получила от распорядителей рейтинга 61 балл,
- в сфере экономики – лишь 42 балла, достаточно низкий показатель и
- в области свободы слова – лишь 75 баллов из 100 возможных (для сравнения, первая пятёрка – Франция, Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия, – получили 100 баллов, а США – 92. При этом ряд стран, в частности Узбекистан и Северная Корея «заработали» вообще 0 пунктов) .

Остальные ответы
фины)
Комментарий удален
Комментарий удален
Кремль
Комментарий удален
Комментарий удален
Литва, Латвия и Эстония. Присоединились к ЕС и всё путём у них.
Комментарий удален
Комментарий удален
Из республик СССР лучше других живет Эстония и Беларусь
Чечня.. . никто не работает, а живут лучше всех..
Комментарий удален
Комментарий удален
Как ни странно, но это закрытая Туркмения. По сравнению с 1988-м годом экономика возросла в 15 раз, а уровень жизни - в 3-4 раза
Эстония латвия литва и финляндия
Комментарий удален
Vadim.1997 Nikonorov Мудрец (11013) Финляндия не в ходила в ссср а входила в советскую россию вплоть до вхождения россии в ссср.Понятно ааааааааааааа
Я на даче хорошо живу и мне не важно что и как там...
Думаю, что это всё-таки Россия.
поддерживаю, Эстония не плохо держится. .
http://www.doberman.ee
Похожие вопросы
Также спрашивают