Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как добиться, чтоб огурцы при засолке не теряли своя зеленый цвет? Что и где купить для этого.?

Александр Приходько Знаток (422), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а как же красивые магазинные огурчики?
Лучший ответ
Алёна Герасимова Мыслитель (6253) 13 лет назад
Для зеленого цвета кладут молодые побеги вишни или молодые листья, те что на конце ветки растут - жменьку они красят отвар в изумрудный цвет, а закрепляют цвет кислотой которая содержится в листьях черной смородины и еще стебель эстрагона - эта специя растет на пустырях . Продают дачники на рынках или соседей попросить у кого дача есть, но смородину чаще берегут для себя
Остальные ответы
Анна Петроченкова Ученик (242) 13 лет назад
при засолке всегда теряют цвет, а во при малосолке нет)
Tanya - Manya Просветленный (21173) 13 лет назад
зеленый не будет никогда, а только оливковый после заваривания кипятком
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
Ничего не получится, пожелтеют в любом случае. Может химию какую-то добавить, но зачем травиться?
Инна Артемова Мастер (2397) 13 лет назад
Заливать остуженным кипяченым рассолом. Огурцы с обеих сторон обрезать. Сверху положить много укропа и чеснока, пару листьев хрена. Все накрыть тарелкой, чтобы утопить в рассоле. Пока будут малосольные, будут зеленые. Дальше будут желтеть, но вкус будет лучше.
Настасья Филипповна Мудрец (17718) 13 лет назад
Листья вишни попробуйте и по ложке водки на бутыль.
Lili Мудрец (11188) 13 лет назад
Я как-то прочитала, что для того, чтобы сохранить зеленый цвет консервированных огурцов, нужно после закатки их быстро остудить под струей холодной воды.. . ну, что.. . остудила... При резкой смене температур банка раскололась: (
Похожие вопросы