Алёна Герасимова
Мыслитель
(6253)
13 лет назад
Для зеленого цвета кладут молодые побеги вишни или молодые листья, те что на конце ветки растут - жменьку они красят отвар в изумрудный цвет, а закрепляют цвет кислотой которая содержится в листьях черной смородины и еще стебель эстрагона - эта специя растет на пустырях . Продают дачники на рынках или соседей попросить у кого дача есть, но смородину чаще берегут для себя
Инна Артемова
Мастер
(2397)
13 лет назад
Заливать остуженным кипяченым рассолом. Огурцы с обеих сторон обрезать. Сверху положить много укропа и чеснока, пару листьев хрена. Все накрыть тарелкой, чтобы утопить в рассоле. Пока будут малосольные, будут зеленые. Дальше будут желтеть, но вкус будет лучше.
Lili
Мудрец
(11188)
13 лет назад
Я как-то прочитала, что для того, чтобы сохранить зеленый цвет консервированных огурцов, нужно после закатки их быстро остудить под струей холодной воды.. . ну, что.. . остудила... При резкой смене температур банка раскололась: (