Как добиться, чтоб огурцы при засолке не теряли своя зеленый цвет? Что и где купить для этого.?
а как же красивые магазинные огурчики?
Для зеленого цвета кладут молодые побеги вишни или молодые листья, те что на конце ветки растут - жменьку они красят отвар в изумрудный цвет, а закрепляют цвет кислотой которая содержится в листьях черной смородины и еще стебель эстрагона - эта специя растет на пустырях . Продают дачники на рынках или соседей попросить у кого дача есть, но смородину чаще берегут для себя
зеленый не будет никогда, а только оливковый после заваривания кипятком
Я как-то прочитала, что для того, чтобы сохранить зеленый цвет консервированных огурцов, нужно после закатки их быстро остудить под струей холодной воды.. . ну, что.. . остудила... При резкой смене температур банка раскололась: (
Ничего не получится, пожелтеют в любом случае. Может химию какую-то добавить, но зачем травиться?
Листья вишни попробуйте и по ложке водки на бутыль.