Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как добиться, чтоб огурцы при засолке не теряли своя зеленый цвет? Что и где купить для этого.?

Дополнен

а как же красивые магазинные огурчики?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для зеленого цвета кладут молодые побеги вишни или молодые листья, те что на конце ветки растут - жменьку они красят отвар в изумрудный цвет, а закрепляют цвет кислотой которая содержится в листьях черной смородины и еще стебель эстрагона - эта специя растет на пустырях . Продают дачники на рынках или соседей попросить у кого дача есть, но смородину чаще берегут для себя

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

зеленый не будет никогда, а только оливковый после заваривания кипятком

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Я как-то прочитала, что для того, чтобы сохранить зеленый цвет консервированных огурцов, нужно после закатки их быстро остудить под струей холодной воды.. . ну, что.. . остудила... При резкой смене температур банка раскололась: (

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Ничего не получится, пожелтеют в любом случае. Может химию какую-то добавить, но зачем травиться?

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Листья вишни попробуйте и по ложке водки на бутыль.