Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как повкуснее приготовить куриные бедра (просто жарить надоело)

Таня Крюкова Мастер (1228), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Шульц Ирина Оракул (53372) 13 лет назад
Почему-то получается вкусно если их "распотрошить" -я срезаю мясо с косточек и потом с косточками обжариваю.
А еще можно потушить все это безобразие, а в конце за 5 минут добавить сливки или сметану.
А уже готовый продукт сняв с огня посыпать резаным мелко чесноком и зеленью.
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 13 лет назад
я делаю их в рукаве .кладу много овощей .специй .очень вкусно получается
Людмила Сидоренко Гуру (2828) 13 лет назад
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ посолить, поперчить, натереть чесноком, помариновать в майонезе. Потом смазать горчицей, завернуть в фольгу и выпекать в духовке. Или в рукаве в микроволновке, добавив к окорочку порезанный полукольцами лук.
Лика Михей Просветленный (20716) 13 лет назад
Я готовлю курицу в полиэтиленовом рукаве для запекания (продаётся в хозотделах, там где пакеты, губки, фольга для запекания и т. п. ) типа вот так:

Для себя открыла недавно этот способ, почему-то, но теперь готовлю только так, очень вкусно и сочно получается, можно импровизировать - с овощами, с картошкой )))
Ингредиенты для куриных ножек
— куриные голени – 8-10 шт.
— оливковое масло (можно растительное) – 2-3 ст. л.
— чеснок – 2-3 зубчика
— горчица – 1-2 ст. л.
— розмарин
— карри
— соль
— перец
Способ приготовления куриных ножек.
Чеснок измельчить и смешать с оливковым (растительным) маслом, горчицей, солью, перцем и специями.
Натереть этой смесью куриные ножки и оставить на 1 час.
Выложить голени в кулинарный рукав, в один слой, и запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.
Девочка с севера Мастер (1052) 13 лет назад
Можно в духовке запечь, на протвень положить куски курицы (лучше без кожи, конечно) , между ними кусочки картошки, посолить-поперчить, сверху слегка всё майонезом и в духовку. Мясо и картошка получаются с золотисной корочкой))
Елена Ром Мастер (1648) 13 лет назад
А я из куриной ножки вынимаю косточку так, чтоб не разрезать мясо и кожу, фарширую сыром, помидорами, базиликом и луком, или котлетным фаршем, сшиваю нитками или зубочистками. Затем около часа мариную в вине и специях (в холодильнике) и запекаю в духовке.
ИзоЛьда Мудрец (18703) 13 лет назад
Вот не заморачиваюсь с бедрышками. Очень люблю картошку. Обожаю. Могу есть её каждый день. Поэтому беру бедрышки, картофель среднего размера, режу его пополам. Не перчю, не солю даже. Смазываю все это майонезом. Кладу на большую сковороду. Доливаю немного подсолнечного масла, чтобы не пригорело сразу. 1-2 ст. ложки и все в духовку. 200 градусов температура. 40-45 минут. Заглядываю 1 раз, чтобы перевернуть. И все. Вкусно. Всей семье нравится. И бедрышки и картошка запекаются до золотистого цвета.
Похожие вопросы