Я готовлю курицу в полиэтиленовом рукаве для запекания (продаётся в хозотделах, там где пакеты, губки, фольга для запекания и т. п. ) типа вот так:
Для себя открыла недавно этот способ, почему-то, но теперь готовлю только так, очень вкусно и сочно получается, можно импровизировать - с овощами, с картошкой )))
Ингредиенты для куриных ножек
— куриные голени – 8-10 шт.
— оливковое масло (можно растительное) – 2-3 ст. л.
— чеснок – 2-3 зубчика
— горчица – 1-2 ст. л.
— розмарин
— карри
— соль
— перец
Способ приготовления куриных ножек.
Чеснок измельчить и смешать с оливковым (растительным) маслом, горчицей, солью, перцем и специями.
Натереть этой смесью куриные ножки и оставить на 1 час.
Выложить голени в кулинарный рукав, в один слой, и запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.