Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт овощного супа. Только вкусненького. Если можно, без мясного бульона.

Сергей Анискин Знаток (461), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Катерина Пугачева Просветленный (24414) 8 лет назад
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Продукты (на 8 порций)
Картофель – 400-450 г
Цуккини (кабачок) – 1 шт. (200 г)
Горошек зеленый – 100 г
Помидоры – 2 шт. (350-400 г)
Капуста белокочанная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – 3 веточки
Перья зеленого лука – 2-3 шт.
Приправа «Ароматные травы» – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Картофель, цуккини и помидоры – более крупными кубиками. Капусту порезать шашками (квадратиками) по 1 см.

Разогреть на сковороде сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь.

Добавить помидоры, пряности (ароматные травы), перемешать и потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Довести до кипения 2,5 л воды. Вкинуть картофель и цуккини. Варить 7-10 минут.

Вкинуть в суп капусту и зеленый горошек. Варить 5 минут.

Добавить тушеные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Посыпать суп рубленой петрушкой и зеленым луком.

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Здесь много рецептов овощных супов:
http://povar.ru/menu/ovoshnye_supy/
Остальные ответы
Selenia Sparrow Мастер (1344) 13 лет назад
Ингредиенты:

* 250г помидоров
* 1 морковь
* 1 корень сельдерея
* 1 луковица
* 2 перышка зеленого лука
* 100 г отварного картофеля
* 1/2 стакана молока
* 25 г сливочного масла
* 3 ст. ложки тертого сыра

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Все залить молоком и прогревать 4,5 мин при полной мощности, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и сливочное масло. Варить при полной мощности 1-1,5 мин.
3. Готовый суп посыпать тертым сыром. Подать горячим.

еще посмотрите тут: вегетарианская кухня там вообще много всего без мяса))
Алексей Злыгостев Просветленный (26810) 13 лет назад
Состав
* помидоры - 2 шт,
* болгарский перец - 1 шт,
* рис - 2,5-3 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 средняя штука,
* вода или овощной бульон - 1,5 литра,
* зелень петрушки,
* растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
* паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
* соль,
* перец

Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Secret Искусственный Интеллект (899279) 13 лет назад
просто сварить щи
это проверенный годами рецепт
Похожие вопросы