I_AM_for_you_OWNER
Профи
(695)
13 лет назад
Я обычно в таких случая прибегаю к микроволновке - перекладываю мясо в глубокую стекляную кастрюльку.. . наливаю грам 100 обычной воды, и потом плотно закрываю крышкой.. . и ставлю на разогрев примерно на 5 минут, но разогрев провожу не на максимальной мощности а на 50% что бы мясо успело за это время полностью пропитаться паром от испаряющейся воды и стать мягче.. . в случае отсутствия микроволновки - проделайте тоже самое в духовке)) )
Приятного аппетита)
Natalja Berdnikova
Мыслитель
(9083)
13 лет назад
Как исправить блюдо
Мясо подгорело.
Сразу же достаньте его из духовки или кастрюли и щедро, не жалея, отрежьте острым ножом пригоревшую часть.
Аккуратно обжарьте в сковороде то, что еще можно использовать, и продолжайте приготовление, добавив к полуготовому продукту свежий. Для того чтобы такой неприятности не случалось, почаще заглядывайте в духовку, вовремя уменьшайте огонь или накрывайте мясо фольгой.
Мясо не прожарилось.
Разрежьте его на порции и разложите в один слой на широкой жаростойкой тарелке. Поставьте ее в духовку и доведите мясо до готовности. Чтобы оно при этом не пересохло, накройте фольгой или смажьте тонким слоем соуса.
Мясо получилось жесткое.
Подобное, как правило, происходит в двух случаях: или мясо было не слишком высокого качества, или вы совершили ошибку при его приготовлении (жарили слишком долго или при слишком низкой температуре) .
Для того чтобы исправить положение, нарежьте мясо маленькими кусочками и подайте в большом количестве соуса. Вы можете также сделать из него фарш и в таком виде подать на стол или приготовить паштет.
Мясо получилось жилистое.
Возможно, это было старое мясо, или вы его слишком долго варили (жарили) .
В таком случае нарежьте мясо не обычными тонкими ломтиками, а наоборот, толстыми, тогда жилистость будет менее заметна. Можно переработать его на фарш (паштет) .
ВЫ можете приготовить:
Деруны с мясом
Мясо в маринаде
Мясо с клюквой
Ирина
Просветленный
(47549)
13 лет назад
Не всякое мясо годится к запеканию в духовке.. . Советую положить на мясо кусочки -или смазать-сливочного масла, хорошо поперчить и завернуть в фольгу. Дать полежать -потомиться минут 15. К этому хорошо бы соус из сухого вина приготовить с добавлением сливок: обжарьте до золотистости мелко нарезанную луковицу, затем посыпьте мукой-1ч/л-и немного пожарьте. Потом влейте вино (100 мл) , вскипятите, всё время помешивая, влейте сливки-100мл, доведите до кипения, всё время помешивая. В конце поперчите, посолите, добавьте майоран или что у Вас из зелени есть. Сервируйте так: тонко наискосок нарезаем мясо, поливаем соусом.
Источник: собственный опыт
Владимир
Ученик
(183)
1 год назад
Опыт в приготовлении мяса в фольге и в духовом шкафу у меня 5 лет. Много проб с маринадом вывели меня на один единственный для меня рецепт : кг мяса -2 ст ложки соевого , соуса-столовая ложка горчицы русской перец специи по вкусу .Мясо переворачиваем в соусе раз 30 мин ... Чем больше мясо лежит в таком маринаде -тем лучше .Я оставляю на 2 часа ,не забывая переворачивать каждые 30 мин . Потом в фольгу и в духовой шкаф : 50 мин 180 градусов ! Приятного аппетита друзья!