Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

как приготовить дымляму или дымлябу? какие овощи нужны?

Гуру (4186), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ингредиенты для "Дымляма"
Свинина — 2 кг
Лук репчатый (средний) — 8 шт
Картофель — 8 шт
Морковь — 5 шт
Помидор — 6 шт
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 1 горст.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зелень
Рецепт "Дымляма"

1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:

2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить, ну и если есть приправа для свинины вообще хорошо будет:

3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:

4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.

5. Помидорки и болгарский перец нарезать, тоже уложить.

6. Следующий слой капуста, еe надо сверху посолить.

7. Ну и последнее это зелень.

Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Дымляма - вкусное блюдл узбекской кухни
Вам потребуется: 1 кг жирной говядины (или баранины или телятины) , 5 луковиц, 3 моркови, 3 болг. перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, капустный лист.
приправа: зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа и кинзы.
Мясо нарежьте кусочками 4*4 см, лук и болг. перцы - кольцами, морковь, баклажаны, картофель - кружочками, помидоры - дольками. Все ингридиенты укладываются слоями в казан или большую утятницу и пересыпаются солью, приправой, барбарисом и зирой.
Вначале уложите слой мяса жиром книзу, затем слой лука, далее моркови, затем баклажаны, болгарские перцы, помидоры и картофель. Не забывайте каждый слой пересыпать солью и пряностями!
Сверху положите капустный лист, плотно закройте казан крышкойи готовьте на малом огне в течение 3 часов.
При подаче на стол дымляму слоями переложите на блюдо - мясо окажется сверху и посыпьте свежей зеленью базилика, кинзы и укропа.
Также это блюдо можно запечь в духовке: все слои укладываются в той же последовательности, только меньшими слоями.
Приятного аппетита!
1кг мяса, 50 гр. сливочного масла, 3 - 4 головки лука, чеснок, зелень, морковь 300 гр. перец болг. 5 - 6 шт. , баклажан 3 - 4.шт. картошка, капуста, помидоры, перец горький, соль, приправы. Всё крупно порезать, сложить слоями и на маленьком огне (без воды, овощи дадут сок) тушить 1,5 часа.
Рецептов очень много и каждый скажет, что его лучший. Попробую поделиться как я готовлю. Во первых называется это блюдо "Дамляма".Я его называю "Огород".Потому что всё,что растёт в огороде идёт в ход. В казане накаливаю растительное масло, из мяса предпочитаю свинину с шеи. Режу мясо на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Обжариваю только не долго до первой корочки минут пять - семь, Кладу лук полукольцами и так же немного обжариваю. Потом ставлю самый минимальный огонь и кладу овощи, первая картошка, разрезаю довольно крупные клубни на четыре части, я режу вдоль. морковь так же вдоль и на четыре части, потом капусту шинкую, но не очень мелко, примерно до сантиметра, дальше болгарский перец, можно добавить парочку баклажан, если любите. Кольцами в сантиметр толщиной режу помидоры. Всё это укладывается слоями не перемешивая. Сверху сыплю обильно зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 3,5 - 4 часа. Никакой воды. Когда сок от овощей поднимется наверх блюдо готово. Я его называю блюдом для лентяев. Время занимает только для нарезки овощей и обжарить мясо, что то около получаса. Потом можете спокойно заниматься своими делами. ГЛАВНОЕ ОГОНЬ САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ. Не перемешивать. Накладывать сверху вниз что бы в порциию попали все слои. Приятного аппетита! На казан у меня уходит: мясо 700 грамм, картошки средних 6-7 штук, моркови 4 штуки. небольшой вилок капусты, перца болгарского можно не жалеть 8 - 10 штук, помидор тоже штук 8 - 10,зелень какую вы любите. Есть можно горячим и холодным.
Похожие вопросы
Также спрашивают