Знакомства, Любовь, Отношения

почему люди не выполняют своих обещаний?

Почему многие соглашаются помочь, пусть даже в небольшой проблеме, а потом придумывают миллион отмазов, чтобы ничего не делать.. . обидно ведь, ты на них рассчитываешь, а тебя так глупо динамят.. . неужели нельзя сразу сказать нет? Большое спасибо вам всем за ответы, во всех них я нашла что для себя, где поддержку, где правдивую критику )))
большое спасибо за поддержку,
мне кажется каждый ваш ответ досоин стать лучшим и все же...
Дополнен 17 лет назад
Лучший ответ
сначала хочется показаться таким хорошим и участливым, и человек говорит, что поможет, но реально его мало трогают твои проблемы, он забывает о них через пять минут, а когда ты напоминаешь ему об обещании, ему становится неловко и он придумывает кучу оправданий, мол, он не забыл, он по-прежнему жороший малый, но вот непреодолимая сила обстоятельств...
Я предпочитаю не обещать. И рассчитывать на себя.
Остальные ответы
это называется ответственность перед людьми. Я никогда не обещаю то, что не могу выполнить.
Потому, что они пообещав ставят себе галочку как выполненное , но для тебя это так и остаётся не сделанным, оценивай людей по поступкам, а не по словам и ушки сови очаровательные береги :)
А может ты просишь сильно настойчиво? Так что тебе невозможно отказать. Ведь и так бывает.
потому что безответственные, не понимаю таких!
Потомучто если бы все выполняли свои обещания, мир стал бы идеальным, но так как идеального ничего не существует, то и обещания не выполняются.
Знаешь,они даже не отвечают на этот вопрос..Пусть в твоем окружении таких людей не будет:)))Удачи!
Боятся обидеть, а потом обижают еще сильнее, думая, что ты забыл....
точно-точно...и после этого приходит такое разочарование в людях....чтострадают от этого другие которым ты уже ни за что не поверишь...а вообще это очень глупо давать обещания...если знаешь, что ты не можешь его исполнить...не расстраивайся...такихз людей к сожалению много и самое интересное что иногда они сами навязываются, когда их не просишь...им веришь...а они потом динамят...эх....куда жизь катится...
Плохое воспитание и неумение поставить себя на место другого человека.
у меня муж так постоянно делает, что делать ума не приложу
И не только не выполняют, они молчат, не спрашивают об этом
Казлы потому-что
Тупые хвастуны!:)
Не расчитывай никогда на обещания. Лучше научись понимать что движет человеком когда он их дает. Тогда сможешь отличать какие обещания выполнятся а какие нет
потому что слова и обещания человека истинны только на момент произнесения...
минутой позже все менятся..
Говорим – смысл в деньгах.
Говорим – смысл в любви.
Говорим смысл – в вере.
Но все это – лишь рамки.
В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность
Обратись ко мне, помогу чем смогу!
Обещают, не думая, потом забывают, для них не имеет никакго значения, безответственные!
Необходимо расчитывать только на себя. В крайнем случае на своих родственников и друзей. Тогда осечки, практически, не будет.
среди моих друзей таких нет! если да то да, если нет то нет! за это я их и ценю! за всё время нет сказали 1н раз, нато была причина, но в конечном итоге всёравно помогли - потому что вмести мы сила!