Богема
Мудрец
(11301)
13 лет назад
Потому, что Вам нравится на данный момент этот цвет. Состояние Вашей души сейчас-творческий подъём и одухотворённость. Пристрастия меняются. Мне нравился сначала жёлтый, потом салатовый, фиолетовый. ..
Но вот комната в голубых тонах это красиво, но это холодный цвет. . Фантазируйте и делайте так, как хочется Вам.
Snow Snake
Просветленный
(43815)
13 лет назад
У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. При этом сила цвета недооценивается. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью; зовет к нахождению смысла, истины. Но! не дает ответа в понимании смысла жизни; вгоняет в меланхолию, слабость. Вызывает не чувственные, а духовные впечатления. Синий цвет – это постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность, строгость. Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все привести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют собственную точку зрения; преданы тому, что делают, их преданность людям может доходить до рабства.
В мифах – синий цвет – это божественное проявление, цвет загадочностии ценности.
Синий цвет – потеря реальности, мечтание, фанатизм. В синий цвет одеты маги и волшебники. В средневековье, люди, ходившие в голубом, знали истину. В Древнем Египте пирамиду изнутри красили синим цветом. Жук – скоробей синего цвета. Будда и Кришна – синего цвета. Синий цвет во флагах – свобода, объединение, принадлежность к большому целому. Лечение – способствует восстановлению нервной системы; помогает при рассеянности, при усиленном сердцебиении, при расстройстве кишечника, нервном перенапряжении, унимает разбушевавшиеся страсти, гасит эмоции, снижает артериальное давление. Люди, испытывающие длительный стресс, напряжение, отвергают синий цвет. Его также, как правило, отвергают и курильщики. Выбирают синий цвет те, кто устал от напряжения, кто хочет гармонии с окружающими, со своей нервной системой. Голубой – цвет беспечности, он успокаивает, излучает надежность, но при этом, глядя на него, невозможно сосредоточиться. Он не способствует развитию воображения. Снижает напряжение, комфортен. Это цвет “спокойной эмоциональности”; дает возможность быть вне границ общества, расширяет пространство. Но! замедляет рост и развитие. Это цвет мечтаний и грез, цвет мира и согласия.
Sintorina
Гуру
(4929)
13 лет назад
вот совпадение.. . я тоже обожаю этот цвет. у меня в последнее время только и знай что синие вещи покупаются ))))) это значит что мы с Вами любим свободу и глубину всего, что нас окружает. . это такое классное состояние-транс, когда просто вдумываешься во что-то, и ни о чем плохом просто-напросто не думается. такие люди уникально сочетают в себе 2 противоположные стороны: и мечтательность, и реалистичность.
"синие" люди вообще очень романтичны и таинственны. они любят таить в себе некий секрет, чтобы для окружающих это выглядело необычно. они любят духовную высоту и свободу.
вот как-то так, в кратце, я описала нас, таких загадочных))) ) если в вас есть что-то похожее из того, что я написала, скажите, ок? будет интересно сравнить наблюдения
Источник: всего хорошего, Люда)))
Дмитрий Кошельков
Мастер
(1816)
13 лет назад
Хорошие цвета!
Если они вам нравятся давно, то в перед использовать данные цвета и полутона.. .
Если в последнее время, то это "унисон" вашего эмоционального состояния в данный период жизни. Для меня лично эти цвета ассоциируются с холодом (душевным) , с бездной (уныние) и покоем (желанным) Если этот период пройдет, а он пройдет, то эти цвета начнут угнетать и утомлять Вас. В целом они холодны!
Мое лично переживание, не более того...