Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Конвертация RAW в JPEG

У меня есть фотография в RAW формате, хочу перевести в JPEG, переношу фото в Photoshop, открывается Camera RAW, получается совсем другой снимок: тусклый, теряет насыщенность, яркость и т.п. То же происходит в Lightroom. Слышал что нужно настроить цветовые профили, но я совсем не знаю как их настраивать. Я знаю что нельзя конвертировать RAW в JPEG без потери качества, но это очень большие потери. Фотоаппарат Nikon D60, на дисплее фотоаппарата и на мониторе фото в RAW - то что надо, проблема вся при переносе фото в RAW конвертер. Что делать? Как избежать большое потери качества?

Дополнен

Почему я не могу оставить то что я вижу в программе FastStone Image Viewer, если мне нравится фото?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Цветовые профили совершенно не при чём.

Если вы конвертируете рав - вы должны ВЫСТАВИТЬ нужные вам настройки по картинке, коих - очень много. То, как вы видите картинку первоначально в программе - это некие условные "нулеые" положения, не нравятся - меняйте их, для того формат РАВ и создан.

То, что вы видите на дисплее камеры - это уже обработанный неким пресетом файл. Ничто не мешает вам сделать то же самое в конвертере, если хотите. Вопрос только - а зачем тогда снимать в рав?

14лет

http://search.otvet.mail.ru/?q=Конвертация+RAW+в+JPEG

Источник: тут много об этом...
Мудрец
14лет

Пример.
Слева картинки JPEGы выданные фотокамерой, справа TIFFы вынутые из RAWa посредством CameraRAWa

(нафотографировал Владимир Максемов)
на счет профилей - выставьте sRGB, поскольку просмотрщики, игнорирующие профиля, покажут более тусклую картинку, если к ней пришиты ProPhotoRGB, WideGamutRGB, AdobeRGB (или еще какие с более широким цветовым охватом, чем sRGB)

начальные установки RAW в фотоаппарате можно поменять при обработке снимка, и сделать фотографию такой, как Вы желаете (в разумных пределах)

Оракул
14лет

Все верно Вам сказали.. .
А я, от скуки, "порисую":

Мудрец
14лет

Возможно Вы накрутили в RAW настройки неудачно и сохранили их по умолчанию, вот он Вам и шлепает всякую всячину. Настраивайте так как Вам надо и переводите в любой доступный формат...