Юрий Максимов
Оракул
(74648)
13 лет назад
Чем меньше используется деталей в двигателе и чем проще его конструкция, тем меньше проблем в его работе. Без шкива и ременной передачи повышается надежность, и значительно уменьшается вероятность возникновения дефектов.
За счет того, что мотор с прямым приводом в стиральной машине установлен непосредственно на оси барабана, такая конструкция характеризуется намного меньшим уровнем вибраций, чем в традиционном двигателе. А отсутствие контактных щеток исключает неприятный шум, возникающий при их трении.
В последнее время такие машины пользуются все большей популярностью. Практичные хозяйки ценят такие их качества, как низкий уровень шума, экономичность, отсутствие вибрации и 10-летний срок гарантии на двигатель.
В наших краях наиболее распространены Direct Drive стиралки от LG и Whirlpool. Хотя их еще выпускают такие бренды, как Sears, Kenmore, Aid и Kitchen. Приобретая стиральную машину с прямым приводом, имейте в виду, что сейчас есть модели с дополнительными функциями, например, со стиркой и сушкой паром. Они дороже, но и более привлекательны в силу своих расширенных возможностей. С другой стороны, при нехватке средств есть повод сэкономить, выбрав более дешевую машинку без дополнительных «наворотов» .
Я предпочитаю и использую фирмы ARDO
Валерий ГаркаевЗнаток (291)
6 лет назад
Нагрузка на подшипниковый узел возрастает, двигатель дороже и выйдет из строя быстрее, так как он конструктивно под баком... сальник навернется и движок в воде... да и конструкция управления инвертора гораздо сложнее, чем простого асинхронника... так что я за старый добрый ременный привод. особенно в российских условиях!
Валерий Гаркаев
Знаток
(291)
6 лет назад
Нагрузка на подшипниковый узел возрастает, двигатель дороже и выйдет из строя быстрее, так как он конструктивно под баком... сальник навернется и движок в воде... да и конструкция управления инвертора гораздо сложнее, чем простого асинхронника... так что я за старый добрый ременный привод. особенно в российских условиях!