Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Если всё Это(в нутри) выложить на картофельное пюре и вместе запечь?

Дополнен

Для приготовления тефтелей с лисичками в сметанном соусе вам понадобится:

600 г куриного или свиного фарша
200 г лисичек – свежих или замороженных
1 маленькая луковица
3-4 стакана измельченных сухарей
2 яйца
Соль, перец по вкусу

Для сметанного соуса:

300 г сметаны
1 ст. л. муки
Зелень по вкусу

Поэтапное приготовление:

1. Лисички и лук мелко порезать или прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, соединить с сухарями, яйцами и специями. Тщательно перемешать до однородного состояния.
2. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
3. Переложить обжаренные тефтельки в жаропрочную емкость.
4. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, по чуть-чуть ввести сметану, перемешивая, добавить соль и зелень. Довести до кипения.
5. Полученным соусом полить тефтели, налить стакан воды в емкость, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Дополнен

СДЕЛАЛА ПЮРЕ ГУСТОЕ С ЯЙЦАМИ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИЛА ТЕФТЕЛЬКИ МАЛЕНЬКИЕ ИЗ ЛИСИЧЕК И ФАРША КАК СВЕРХУ В РЕЦЕПТЕ, ЗАЛИЛА СОУСОМ ИЗ ЭТОГО ЖЕ РЕЦЕПТА, ТОЛЬКО В СОУС СТАКАН ВОДЫ ДОБАВИЛА - И ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОТА И НИКАКОЙ КАШИ) )
ВСЕМ УДАЧИ В КУЛИНАРНЫХ ПОЗНАНИЯХ))

Дополнен

АХ ДА, ЛИСИЧКИ С ЛУКОМ ОБЖАРИЛА СНАЧАЛА, И У МЕНЯ ЛИСИЧЕК И ФАРША ПОРОВНУ БЫЛО.)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я бы не стала смешивать лисички с фаршем. они и так вкусные. А так получится не плохо.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Сделайте отдельно фрикадельки с соусом из лисичек.
Лисички моем, чистим, режем кусочками примерно 1-1,5 см и обжариваем на растительном масле минут 15, пока жидкость от грибов не выпарится.
В грибы добавляем сливки и 100 мл горячей кипяченой воды, доводим до кипения, солим.
Фарш хорошо вымешиваем с яйцом и сухарями.
Из фарша делаем фрикадельки величиной с грецкий орех и выкладываем в соус. На медленном огне тушим помешивая минут 15-20. Можно добавить белый перец.
Подавайте с пюре.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Мне кажется-это вкусно, просто не надо выкладывать на пюре.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект
14лет

если убрать фарш а остальное оставить-то нормально выидет.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

не.... тут либо мясо-птица, либо фарш, либо грибы. только так. сметана тоже к грибам идет.