Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что такое эссе? Приведите пример! Эссе на тему почему хочу тут работать!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

С незапамятных времен гложет мое сердце чувство.. . Чувство не дающее покоя о месте работы в Вашей компании. Именно Ваша компания видится мне как мой золотой билет в светлое будущее, именно в Вашей компании я смогу приобрести драгоценный опыт как то так

Мастер
14лет

В инете есть куча инфы по этому поводу. Неужели Вы сами не моете сформулировать, почему выбираете данное место работы? Попробуйте, обязательно получится, зачем Вам чужие мысли.

Искусственный Интеллект
14лет

http://youthfederation.ru/dir/9-1-0-140 - посмотрите, здесь эссе на похожую тему.

Оракул
14лет

Эссе (с французского еssai — «попытка, проба, очерк» ) — прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на исчерпывающий ответ. Это новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо, имеющее философский, историко-биографический, публицистический, литературно-критический, научно-популярный или беллетристический характер.

Жанр эссе предполагает свободу творчеству. Вся его прелесть в том, что автор может написать любые свои размышления на абсолютно любую тему. Эссе — это размышление над какой-нибудь проблемой. Поэтому в эссе допускается полемика с другими авторами (их точкой зрения) . Цитировать других авторов можно, но умеренно и к случаю. Эссе — это абсолютно самостоятельная работа, написанная собственным стилем и языком, поэтому, чем меньше цитат, тем лучше.

На первом плане эссе — личность автора. Его мысли, чувства, отношения к миру становятся основой для сочинения. При написании эссе могут возникнуть трудности. Это и подборка темы, и стиль написания, и нестандартный взгляд на какую-нибудь проблему.

√ Кроме этого, чтобы написать эссе, надо знать отличия в стиле эссе:
образность;
афористичность;
парадоксальность.
√ Для передачи личного восприятия, освоения мира автор эссе:
привлекает многочисленные примеры;
проводит параллели;
подбирает аналогии;
использует всевозможные ассоциации.
√ Для эссе характерно использование многочисленных средств художественной выразительности:
метафоры;
аллегорические и притчевые образы;
символы;
сравнения.
√ Эссе будет выглядеть богаче и интереснее, если в нем присутствуют:
непредсказуемые выводы;
неожиданные повороты;
интересные сцепления.
По речевому построению эссе — это динамичное чередование полемичных высказываний, вопросов, установка на разговорную интонацию и лексику.

√ Специфика жанра эссе:
заголовок эссе не находится в прямой зависимости от темы: кроме отражения содержания работы он может являться отправной точкой в размышлениях автора, выражать отношение части и целого;
свободная композиция эссе подчинена своей внутренней логике, а основную мысль эссе следует искать в «пестром кружеве» размышлений автора. В этом случае затронутая проблема будет рассмотрена с разных сторон;
если в сочинении на литературную тему должно преобладать рациональное сочетание анализа художественного произведения с собственными рассуждениями, то в эссе — ярко выражена авторская позиция;
Если в традиционном сочинении приветствуются индивидуальные особенности стиля и языка автора сочинений, то в эссе индивидуальные авторский стиль — требование жанра.

Искусственный Интеллект
14лет

эссе об этом знакомому \ эссеисту (тот искренне \ радовался беседам \ за неплохим столом \ и часто гостил) . услыхав \ о твоей находке \ он скоро простился. потом \ выпустил сборник эссе \ про духовную \ пищу и воздух. гад, а? Эдуард Шендерович
Эссе Григория Кружкова об Уильяме Батлере Йейтсе и переводы Кружкова из
эссе.. . ессе Холин Иван Ахметьев Из цикла ДЕВЯТЬ ЛЕТ
эссеВот комната моя, в ней гости и вино. \Две дамы курят «Мор» , пуская дым в окно. Движенье, смех. Олег прочёл эссе. И вновь налили все. Николай Байтов
эссеистика (вместо мемуаров и эссеистики\вместе взятых вместо критики и (или? ) литературоведения) \ мне несколько лет мне кажется я всё знаю все слова\ умею читать наизусть ненавижу запах вина (винова- того? ) и творог\ выяснилось орфо- эпическая норма не такова\ я разбиваю часы десять лет (спустя? ) я видела революцию\ по телевизору в режиме реального времени по телевизору\ показывают колонию строгого режима по телевизору показывают\ доренко сябры\ всё мимо я не помню своей судьбы Дарья Суховей ДИЗАЙН МЕЛКИХ ПРОВОКАЦИЙ Июльское интерпретаццо