Бродячих собак отпугивает ультразвуковой свисток? Боюсь их, но не балончиком же и камнями от них отбиваться - жалко.
Очень боюсь собак, особенно одичавших, которые живут стаями. Даже в лес не могу пойти гулять, их там всегда много. Зверье жалко, не от хорошей жизни у них бывает дурной нрав, и поливать их при случае из газового балончика, камнями бросать и т. д. просто нельзя. Я хоть и страшусь, но люблю животных. Услышала про эти спец. собачьи свистки, лдя меня это могло бы стать панацеей, но не могу найти точной информации по реакции животных на них. Можно ли их использовать при столкновении с агрессивными собаками? Со стаями? Или они от этого могут еще больше разозлиться? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Фобия эта меня уже доканала..
Да, есть такой ультразвуковой свисток. Хорошо помогает, мы этого ультразвука не слышим а собаки слышат, он им очень противен. Только направлять нужно на ту собаку, которую хотите отогнать. Ну а если вас окружила стая то никаких резких движений и если свистеть то на вожака.
свисток ультрозвуковой нет.. а вот ультрозвуковое отпугивающее устройство возможно поможет.
Эти свистки не всегда помогают
да в чём проблема, носи с собой и свисток и балончик, не поможет свисток... ну там уж сама решай что тебе дороже жизнь или собачка.