Почему для пиццы традиционно используется исключительно моцарелла? В чем уникальность именно этого сорта сыра?
Мне кажется - потому что легко плавится и имеет достаточно нейтральный вкус, который не будет перебивать остальные ингридиенты, в отличии от Эдама или Пармиждано например
он самый пикантный из всех сыров!
Нежная Моцарелла занимает особое место среди уникальных продуктов Италии. Неповторимость его прежде всего в том, что он производится исключительно из молока черных буйволиц. Молоко этой породы буйволиц намного белее коровьего, и тугой и нежный перламутровый сыр, приготовленный по особой технологии, по праву считается предметом особой гордости Италии. "Моцарелла ди Буффала Кампана" - именно так называется классический сыр, имеющий высшую категорию качества.
в том что легко плавится и он сочитается с помидорами по вкусу да вкусен но для меня вкуснее любой наш легко плавящийся сыр гауда, российский
Ложи какой нравится. Какая разница.