Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему для пиццы традиционно используется исключительно моцарелла? В чем уникальность именно этого сорта сыра?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Мне кажется - потому что легко плавится и имеет достаточно нейтральный вкус, который не будет перебивать остальные ингридиенты, в отличии от Эдама или Пармиждано например

Аватар пользователя
Ученик
14лет

он самый пикантный из всех сыров!

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Нежная Моцарелла занимает особое место среди уникальных продуктов Италии. Неповторимость его прежде всего в том, что он производится исключительно из молока черных буйволиц. Молоко этой породы буйволиц намного белее коровьего, и тугой и нежный перламутровый сыр, приготовленный по особой технологии, по праву считается предметом особой гордости Италии. "Моцарелла ди Буффала Кампана" - именно так называется классический сыр, имеющий высшую категорию качества.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

в том что легко плавится и он сочитается с помидорами по вкусу да вкусен но для меня вкуснее любой наш легко плавящийся сыр гауда, российский

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Ложи какой нравится. Какая разница.