Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сохранить очищенный и порезанный картофель...

М Е Гуру (3386), закрыт 13 лет назад
в морозилке он темнеет,и после разморозки мягкий, в воде та же история....
Лучший ответ
Тигр Искусственный Интеллект (342641) 13 лет назад
Зачем эти заморочки, почистить 2 минуты.
Остальные ответы
Екатерина Закревская Мудрец (10858) 13 лет назад
В пакет, да и в воде темнеть не должен..
Secret Искусственный Интеллект (899279) 13 лет назад
не надо его хранить
режьте и на сковороду
:)
я присыпаю чуть сольюи в полиэтиленовый пакет - лежит на самой нижней полке у морозилки.. .
сутки выдержэивает
Ольга Анненкова Профи (876) 13 лет назад
В пакет целлофановый, выжать оттуда воздух и в ХОЛОДИЛЬНИК!
Источник: Личный опыт
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626251) 13 лет назад
в воде. но долго нельзя все равно потемнеет
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 13 лет назад
нет попробуйте залить весь картофель водой или хотяв воде хранят только почищенный не проще выкинуть вы ведь не нарезали 5-6 кг что прямо такая жалость ?
Эльвира Евгеньевна Знаток (448) 13 лет назад
Я всегда чищенный картофель ложу в мешочек и в холодильник, а как почернеет-выкидываю))) ) Так не жалко)))
Полина Ученик (215) 7 лет назад
Очищенный и нарезанный картофель можно сохранить, неск дней и дольше если убрать с него лишнюю влагу (промакнуть салфеткой), не солить, сложить в пакет, выжать воздух, завязать и в морозилку, разровняв его как можно тонким слоем, чтобы как можно быстрее и равномернее заморозился. Перед приготовлением слегка посолить, чтобы быстрее оттаял и можно жарить не до конца размораживая на среднем огне под крышкой
Так же можно поступить с натертой морковкой, (у меня иначе не хранится) тем более, что она после разморозки полезнее для фигуры и вообще.., да и удобно, мороки меньше: отломил сколько надо от мороженного морковного блинчика и сразу в кастрюльку и т. п. остальное в морозилку. С морковки, перед заморозкой, влагу не убираю.
Приятного аппетита!!
Похожие вопросы