Top.Mail.Ru
Ответы

Папа потерял паспорт, кто-то взял на него кредит. Что делать?

Папа потерял паспорт (может, украли, не известно). Естественно, заявил об этом, подал документы на выдачу паспорта вместо утерянного и т.д. Недавно оказалось, что на его имя и паспортные данные взят кредит, датированный как раз тем днем, когда паспорт был утерян. То есть кто-то нашел паспорт и решил воспользоваться. Что теперь делать и как доказать банку, что отец не при чем. Получается, что кредит и заявление о потере паспорта датированы одним и тем же днем, так что как бы для банка не аргумент - время-то не указано в заявлении...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А подпись как? Подделали, вероятно?
Значит, нужна графологическая экспертиза!
А вообще, история очень поучительная! !
Очень!
Надо быть внимательнее и осторожнее!

И еще совет
Задайте этот же вопрос здесь несколько раз.
Может быть кто-то уже сталкивался лично с такой же проблемой
А если даже не сталкивался и лично Вы ничего не узнаете, то Ваши вопросы будут уроком-наукой-предостережением другим людям!

А вообще кредиты брать не надо.
Только если капельку денег не хватает и Вы быстро отдадите.
А деньги нужны на какое-то средство производства

(например, мой друг собирался покупать швейную машину для шитья кожи. Обувь шить!)

Просветленный
14лет

Передайте папе, что когда он следующий раз решит брать кредит - не нужно паспорт выкидывать, бесполезно. Все равно платить придется:)

14лет

В суд на банк за раздолбайство. Сверят внешность, почерка. Видеокамера в банке 100% есть. Можно и за моральный ущерб денег стрясти.

Искусственный Интеллект
14лет

ни Вам, ни папе банку ничего доказывать не нужно. это банк может пытаться взыскать задолженность по кредиту через суд и сам будет доказывать, что кредит у него брали и делал это Ваш папа.

Знаток
14лет

Свяжитесь с юристами. Не хочу вас пугать, но банки умеют задолбать со своими кредитами кого угодно.. .
Думаю, через суд получится решить очень просто - как минимум, есть записи с камер слежения банка, а еще есть образец подписи и много чего есть. Но лучше все это делать с юристами вместе. Могу посоветовать Европейскую юридическую службу.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://els24.com/individual/fulltime/" target="_blank">http://els24.com/individual/fulltime/</a></noindex>