Чем отличается повар от кулинара?Спасибо!
При всей схожести этих двух терминов, повар отличается более широкими возможностями, он например может быть шеф- поваром, т. е. отвечать за все, что происходит на кухне или в ином месте где готовят пищу, за процесс, за рецепт и соблюдение технологи, а тек же вносить свои личные изменения в рецептуру. Он так же может делать кондитерские изделия, а кулинар в основном сосредоточен на рецептах и технологии приготовления пищи согласно данной рецептуры, хотя и у него есть место для творчества, но для большинства людей на самом деле нет особой разницы между поваром и кулинаром. Это как по Чехову, когда в одном его рассказе пьяный столяр указывал собаке, что она против человека, что плотник супротив столяра.)))

Кулинар-искусство.
Повар-профессия
Кулинар - более общее понятие. Это человек, увлекающийся искусством приготовления пищи. Не важно, работает он один или в команде, готовит по строгим рецептам или сам придумывает блюда. Он творит еду.
Повар - это название профессии, специальности, а так же должности. Должность подразумевает определенные условия работы: ранг (шеф, су-шеф и др), соблюдение рецептуры (в большинстве случаев) и пр.
Повар готовит для общепита, а кулинар для избранных