Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как правильно посолить сосьвинскую селедку (тугун) может кто рецептик фирменный знает )

MSN Мастер (1089), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светочка-ласточка Оракул (58630) 11 лет назад
Тугуна просто присаливаю слегка, действительно, такую нежнейшую рыбку легко пересолить. И никогда не добавляю ни перец, ни лавровый лист - забьет неповторимый вкус! Засоленную рыбку укладываю в банку плотненько и заливаю рафинированным подсолнечным маслом - так лучше хранится.
MSNМастер (1089) 11 лет назад
спасибо за масло не знал оОО,
Светочка-ласточка Оракул (58630) На здоровье! И приятного аппетита!
Остальные ответы
Cristie G Ученик (141) 11 лет назад
Для домашнего посола.
Свежую рыбу не потрошенную (предположим 1 кг. ) пересыпают солью из расчета 1кг. рыбы-1 стол. ложка соли и укладывают в неокисляемую посуду, что бы сверху чем нибудь можно было придавить (лучше стекло) .
В небольшое (это не рассол для маринада! важно! ) количество воды (мл. 30-50) кидают два лавровых листа, по 1 чайной ложки - кориандра, душистого перца, тмина и три-четыре мускатных орешка (целиком) .
Воду доводят до кипения и снимают с огня.
Остывший настой заливают в уложенную с солью рыбу .. сверху гнет и в холодильник.
Через пару дней ..готово!
MSNМастер (1089) 11 лет назад
спасибки за совет , вот только мясо у нее слишком нежное , ее можно есть живую макая в соль, и по этому боюсь пересолить. рыбка очень вкусная)
Клавдия Кабалюк Мастер (1313) 11 лет назад
на две рыбки:
!,
100 гр раст. масла довести до кипения, не кипятить
100 гр. томат пасты,
соль 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка
перец
рыбку без внутренностей порезать кусочками по 1,5 см и залить этой смесью, через 12 часов вынуть из холодильника и есть!

2.
луковицу кольцами порезать, довести до кипения раст. масло, туда бросить соль 2ст. ложки, уксус 9 % - 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложку, перец горошком, туда лук и залить кусочки по 1,5 см сельди.
MSNМастер (1089) 11 лет назад
улыбнул ваш рецепт конечно )) , скажите это фирменный рецепт по приготовлению именно сосьвинской селедки ?так как это важно для такой рыбки потому что кроме соли как я знал ранее , ничего не ложится.и всем остальным просто можно испортить истинный вкус. Спасибо.
Клавдия Кабалюк Мастер (1313) врать не стану, так готовлю сельдь беломорскую, но она же тоже очень нежная, можно томата поменьше, да и всего остального, лучше даже попробовать рассол до заливки, но получается вкусно и нежно!
Сергей Б. Ученик (229) 5 лет назад
В Москве правильную, свежую Сосьвинскую сельдь, слабой пряной соли, купить можно тут: http://www.sibryba.ru/delikatesy/rybka-delikates1-detail
Похожие вопросы