Светочка-ласточка
Оракул
(58639)
13 лет назад
Тугуна просто присаливаю слегка, действительно, такую нежнейшую рыбку легко пересолить. И никогда не добавляю ни перец, ни лавровый лист - забьет неповторимый вкус! Засоленную рыбку укладываю в банку плотненько и заливаю рафинированным подсолнечным маслом - так лучше хранится.
Cristie G
Ученик
(141)
13 лет назад
Для домашнего посола.
Свежую рыбу не потрошенную (предположим 1 кг. ) пересыпают солью из расчета 1кг. рыбы-1 стол. ложка соли и укладывают в неокисляемую посуду, что бы сверху чем нибудь можно было придавить (лучше стекло) .
В небольшое (это не рассол для маринада! важно! ) количество воды (мл. 30-50) кидают два лавровых листа, по 1 чайной ложки - кориандра, душистого перца, тмина и три-четыре мускатных орешка (целиком) .
Воду доводят до кипения и снимают с огня.
Остывший настой заливают в уложенную с солью рыбу .. сверху гнет и в холодильник.
Через пару дней ..готово!
MSNМастер (1094)
13 лет назад
спасибки за совет , вот только мясо у нее слишком нежное , ее можно есть живую макая в соль, и по этому боюсь пересолить. рыбка очень вкусная)
Клавдия Кабалюк
Мастер
(1327)
13 лет назад
на две рыбки:
!,
100 гр раст. масла довести до кипения, не кипятить
100 гр. томат пасты,
соль 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка
перец
рыбку без внутренностей порезать кусочками по 1,5 см и залить этой смесью, через 12 часов вынуть из холодильника и есть!
2.
луковицу кольцами порезать, довести до кипения раст. масло, туда бросить соль 2ст. ложки, уксус 9 % - 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложку, перец горошком, туда лук и залить кусочки по 1,5 см сельди.
MSNМастер (1094)
13 лет назад
улыбнул ваш рецепт конечно )) , скажите это фирменный рецепт по приготовлению именно сосьвинской селедки ?так как это важно для такой рыбки потому что кроме соли как я знал ранее , ничего не ложится.и всем остальным просто можно испортить истинный вкус. Спасибо.