Кто такой Либертадорас???
Я знаю что это кубок в ЮА, мне интересно почему он так называется, кто такой Либертадорес???
Это кубок есть такой. Разыгрывается в Лат. Америке среди футб. клубов
История главного клубного трофея Южной Америки (далее — ЮА) уходит своими корнями даже в более древние времена, нежели год первого розыгрыша Кубка Либертадорес. Так, в 1948 году в Чили состоялся Южноамериканский Клубный Чемпионат, на котором первенствовал бразильский «Васку да Гама». Но подобные соревнования были не регулярными и не имели большой популярности. В 1955 году в Европе стартовал Кубок Чемпионов. Но уже к тому времени мировой футбол был разделен на 2 главных центра — европейский и южноамериканский. Разумеется, появление аналогичного турнира в Южной Америке не замедлило себя ждать. По инициативе уругвайцев (что бы Мировой футбол делал без них и французов?) был организован турнир, долгое время в Европе называвшийся Кубок Южноамериканских Чемпионов (КЮАЧ), ныне справедливо называемый по его настоящему имени — Кубок Либертадорес.
Самое главное, что он точно не педОрас! :))
Блин, одно и то же с Azat Fayzullin нарыла :((((((((((((((((((((
Главный футбольный турнир в Латинской Америке :)) :)) :))
История появления, название, и пр. информация здесь (к сожалению текст почему-то не копируется, поэтому только ссылкой) :
http://libertadores.narod.ru/history.html
Кубок Либертадорос - самый важный и достойный турнир в южной америке.
Клубный турнир В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ, типа наше Лиге Чемпионов.