Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли у этой красоты семена собрать? Как это сделать и когда?

Евгения Мак Мудрец (10411), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Elena P***** Мудрец (15614) 13 лет назад
Конечно можно.
Эшшольция - на фото видны стручки, когда они потемнеют - собирайте их - семена мелкие, внутри стручка
Цинния - после отцветания образуются такие шишеки - собирайте, когда они буду полусухие. Из них вытряхните плоские семена
георгин - когда вызреет соплодие, после отцветания цветка. Собирайте и подсушите. Семена плоские внутри
лаватера - ее плоды хорошо видно - такие сухие коробочки с семенами
космея - самое простое- семена готовы к сбору, когда плодик раскроется и их будет видно. Крупные коричневые "коготки"- это плоды лаватерыкак собрать семена
Евгения МакМудрец (10411) 13 лет назад
Я знаю как они называются!!! Я не знаю КАК и КОГДА собирать семена!!!!
Elena P***** Мудрец (15614) когда вызреют семена, невежливое создание)
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121961) 13 лет назад
Я не спец, но семена собирала, когда "коробочки" полностью высохнут. Прорастали.

(Кстати, третье - не георгин, а, мне кажется, махровая космея, у меня она вообще в этом году самосевом выросла после прошлого года).
Elena P*****Мудрец (15614) 13 лет назад
На листья посмотрите - георгин)
Elena P***** Мудрец (15614) Хотя, в таком ракурсе фото - листьев и не видно...все может быть)
ОВК Просветленный (36973) 13 лет назад
1 - эшшольция - коробочки в начале пожелтения - положить досушиваться, обязательно чем-нибудь прикройте - иначе все семена "выстрелят"
2 - цинния - семена собрать можно (созревают довольно долго) , сохранятся ли при этом сортовые качества?
3 - однолетние георгины (далии) - семена вызревают хорошо, дождитесь, когда после отцветания головка начнет "расходиться" и подсушите (при комнатной температуре)
4 - что-то из мальвовых - семена в средней полосе вызревают (никогда ими не занималась, но у соседей растут самосевом)
5 - космея (или космос) - семена прекрасно вызревают, если пропустили время, когда они "раскрываются" - не избежать на будущий год еще одного сорняка
Макси Просветленный (29709) 13 лет назад
У этих цветов семена вызревают и их легко можно собрать и сохранить.
Нина Васильева Мастер (1916) 13 лет назад
а зачем собирать. весной столько взайдет. если надо рассодить чем то острым подцепить и все. но учтите пересадку переносит плохо лучше когда не выше 3 см и не заглублять. только корешок иначе не приживется
Евгения МакМудрец (10411) 13 лет назад
ну не знаю,я всё это пересаживала по несколько раз за лето,даже в цветущем состоянии и перенесли пересадку прекрасно!!
Валентина козерог Просветленный (24295) 13 лет назад
эшшольция и космея так сами насеются, что весной будете бороться как с сорняками
Lili Мудрец (11188) 13 лет назад
Это все однолетники - смело можно собирать семена, а часть из них сама просеется и на следующий год порадует:)
Похожие вопросы