Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бескорыстие - это наивность или порок?

Пользователь удален Знаток (324), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Fox Malder Просветленный (36925) 17 лет назад
А если не то и не другое? Как тогда ответить на Ваш вопрос? Я всю жизнь был бескорыстным, всегда помогал людям по доброте душевной. Можно ли считать меня наивным, если я не расчитывал на признание, уважение или благодарность? Это и есть бескорыстие, кстати, сделал и забыл. Порок? Тоже странно. И что здесь порочного? Если помогать тому, кто и сам может справиться, наверное это порок. Это развращает, когда за тебя что-то делают. Нет, я помогал только тем, кто сам себе помочь был не в состоянии. И делал это бескорыстно.

... приливом на побережье вынесло огромное количество рыбы. Я увидел, как по пляжу ходит девочка лет восьми, собирает рыбу и бросает обратно в воду.
- Что ты делаешь? - спросил я её, - Тут очень много рыбы, ты не сможешь всю её спасти. Есть ли смысл заниматься этим?
- Смысл есть для тех, - ответила она, - Кого я успею спасти.

(Диалог из фильма "Святоша")
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1487) 17 лет назад
ни то, ни другое. бескорыстие - это нормальное качество.
петровна неважно Просветленный (29386) 17 лет назад
бескорыстие - это для одних дар,для других наивность,а для третьих порок!дитя и блаженный не ищут корысти,они открыты миру и людям!помыслы их чисты и невинны,это их дар!
другие,проявляя бескорыстие,сами становятся жертвами корысти!тут их наивность!
для некоторых же,это просто страшный порок,благодаря своей бескорыстности,они остаются нищими,босыми и голодными!
любым даром нужно уметь правильно распорядиться,чтоб он не обернулся во вред тебе!
Igor Peyot Мудрец (13742) 17 лет назад
Это полное нежелание жить, т.е. бороться.
Victor Lenshin Мыслитель (6541) 17 лет назад
Я думаю, что бескорыстие это признак мудрости, наивность признак глупости, а отсутствие признаков добра это порок.
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 17 лет назад
Делать дело для другого по доброй воле и без всякой корысти - делать такое дело "благим", а благие дела возвращаются с прибытком,как, впрочем, и злые.
Не возвращаются дела "мёртвые": за деньги, купил -продал и т.д.
Похожие вопросы