Мама или мать, папа или отец?...
Но вопрос не в том, кто когда, при каких обстоятельствах и как называет своих родителе...
хотя желающие могут и на этот счет ответить... :))
Вопрос в следующем:
Никто не будет отрицать, что в раннем детстве мы называем своих родителей только Мама и Папа...
Но когда-то наступает в жизни такой момент, когда в нашем лексиконе появляются слова - мать и отец...
Вот и возник вопрос...
В каком, по вашему мненю, возрасте наступает этот момент?...
Понимаю, что у всех по разному, но все же... в среднем?...
Или же это ни как не связано с возрастом, а связано только с атмосферой в семье, отношениями, окружением, обстановкой и окружением вне семьи?...
Какие будут ваши мысли вслух?...
Внимательно слушаю... :)))
И конечно же - Доброго всем вечера!!!.:))))
тААрищи!!! !
Основной вопрос все же не кто как называет и почему, а парой строк ниже.. . :))))
Эти слова, появляюстся в переломный момент жизни, у подростков, которые теряют понимание родителей.
когда понты выросли, а мозги нет еще))))))))) вот и появляеться, мать и отец, ну пока петух жареный не догонить)))))
Вечера доброго)))))))) ) Мне кажется ОТЕЦ и МАТЬ в лексиконе взрослого сына появляется, ему уже хочется выглядеть и звучать более мужественно по отношению к своему окружению... Я - нет, у меня МАМА и ПАПА, хоть мне уже и 40...только так)))))
в переходном возрасте. в разговоре с другими я их называю-мать и отец, а непосредственно обращаясь к ним, зову- мама и батько)
Мама для меня сейчас стала мамулечкой, а отец как был отцом, так и остался-пустой звук в моей жизни.