Золотце
Мастер
(1798)
13 лет назад
Чудо тесто)
2 стакана воды, 3 ст л сахара, 1 чл соли, 50 гр дрожжей, 3 ст л рост масла. 5 стаканов муки. Замесить тесто и на 40 минут в холодильник)
После готовите любую начинку-какую хотите) Хотите мясную) овощную, рыбную, фруктовую, яблочную.... Универсальное тесто! Так же оно идёт на пироги! Советую-вы не пожалеете.... В добавок оно нежное нежное)... .
Можно даже курник приготовить)
начинку сама придумала-ооочень вкусная и сочная получилась)
порезать филе курицы соломкой-обжарить, с лучком) потом когда будет готова) перемешать с творогом) например 100% филе и 70%творога)
раскатайте тесто прямоугольком-по серёдке столбиком в длину выложите начинку. а тесто по краям нарежте на лучи.. и заплетайте косу) вот вам и пирог! Только перед готовкой дайте тесту подняться)
Hibou Avisé
Высший разум
(208707)
13 лет назад
Пирог из кабачков:
Необходимые продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра, несколько ложек оливкового масла, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150–200 г горячей воды.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и я еще мяту добавляю. Разогреть в сковороде сливочное масло и последовательно положить в него мелко нарезанный чеснок, мяту и лук, горсть сухого орегано. Спустя некоторое время добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15–20 минут. Творог желательно протереть через сито, но я, лентяйка, этого не делаю. 2/3 петушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить протертый творог и размять. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Затем добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую разъемную форму, смазать маслом, выложить туда кабачки, сверху посыпать сыром и сухим орегано (душица) , сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут.
Чепалгаш с творогом
(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0.5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт. , соль - 0,5 г, слив. масло сливочное-20г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тес-то до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоле-ный.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см. На се-редину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см.
Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, сма-зать сливочным слив. маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным слив. маслом. Слив. масло можно подать отдельно.
Салат из зеленого лука с творогом и укропом
Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль.
Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите.
При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной.
Соленый твоpог:
200г мягкого " домашнего " твоpога подсолить по вкусу и как следует pазмять вилкой (фанатики пpопускают чеpез мясоpубку, а то и два pаза) , добавить мелконаpезанную пpяную зелень (как минимум укpоп, петpушку, сельдеpей) и pастеpтый чеснок (3-4 зубчика) и как следует пеpемешать.
Пеpед употpеблением можно добавить сметаны, свеpху на бутеpбpод положить ломтик папpики.
Масса творожная с тмином, укропом и перцем
Ингредиенты: 450 г жирного творога, тмин, душистый перец, укроп, соль.
Приготовление
В протертый жирный творог ввести соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла) .
Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.
Творог с чесноком
Творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
Это самостоятельное блюдо или основа для салатов, например… .
Все это засунутое внутрь свежего болгарского перца, охлажденное, нарезанное тонкими ломтиками и поданное как холодная закуска в оформлении долек банана и/или апельсина.
Салаты из протертого творога - могут быть с чем угодно: с помидорами, огурцами, зеленью и подсолнечным маслом, с чесноком и сметаной (майонезом) .