Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как солить грибы??

Осипова А.С. Ученик (173), закрыт 13 лет назад
Насобирали всяких разных грибов и маслята и грузди и рыжики и сыроежки, а вот как их посолить лучше вместе все как ассорти, или же по отдельности каждый сорт грибов??? кто знает???
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Желательно мариновать или засаливать грибы не перемешивая их . Это всё-таки грибы
Вот мот мой универсальный рецепт, который подходит для маринования всех грибов. Если не любите поострее, уксуса добавьте меньше.

Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и уксус 4 столовые ложки.

Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45

Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Остальные ответы
Татьяна Коннова Мастер (1821) 13 лет назад
Грузди, рыжики, сыроежки - засаливать отдельно, в открытой таре, под гнётом, с чесноком, укропом и т. д. А вот маслята, белый гриб можно отварить и заморозить, а когда вы захотите маринованных грибков, разморозите, приготовите свежий маринад и зальёте на несколько часов, всё будет вкусно и не опасно! Приятного аппетита!
Похожие вопросы