Мышь Белая
Оракул
(95684)
13 лет назад
Желательно мариновать или засаливать грибы не перемешивая их . Это всё-таки грибы
Вот мот мой универсальный рецепт, который подходит для маринования всех грибов. Если не любите поострее, уксуса добавьте меньше.
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и уксус 4 столовые ложки.
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Татьяна Коннова
Мастер
(1821)
13 лет назад
Грузди, рыжики, сыроежки - засаливать отдельно, в открытой таре, под гнётом, с чесноком, укропом и т. д. А вот маслята, белый гриб можно отварить и заморозить, а когда вы захотите маринованных грибков, разморозите, приготовите свежий маринад и зальёте на несколько часов, всё будет вкусно и не опасно! Приятного аппетита!