Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли по ксерокопии паспорта оформить кредит или использовать в мошеннических целях?

=Jennika= Профи (574), закрыт 13 лет назад
Сегодня я была на так называемой "стажировке" в магазине комп. софта. Несколько часов изучала ассортимент, после попросили паспорт и идентификационный код, чтобы сделать ксерокопию, что я мол проходила у них стажировку. Позже я отказалась от данной работы и последующей стаж., попрощалась и ушла. Через 20 мин. вернулась и потребовала, чтобы мне вернули ксерокопии: я отказалась от данной работы и поэтому им мои данные незачем. Они вызвали директора, который назвал меня, мягко говоря, идиоткой. Что я вообще соображаю, о чем я говорю, как можно оформить кредит с ксерокопией паспорта? Я сказала: мне все равно, верните, мне будет спокойнее. С горем пополам мне вернули, но сообщили, что мои данные все равно остались у них на компьютере. Объяснили это тем, что вдруг я у них что-то успела украсть и у них в таком случае будут мои данные, чтобы объявить это соответствующим органам. Законно ли это?
Лучший ответ
Vlad Оракул (76787) 13 лет назад
не волнуйся в цифровой век есть все данные о нас в интернете, частично из баз данных милиции, частично мы сами даем, у нас в метро подают полную базу данных всех жителей Питера и Лен области, по номеру телефона найти адрес можно и наоборот, такие мелочи уже никого не удивляют
Остальные ответы
Aleksandr Мастер (1946) 13 лет назад
если свой человек в банке, наверное, могут
0xDD Искусственный Интеллект (149083) 13 лет назад
Если есть знакомые в банке и нечестный на руку нотариус, то могут и взять кредит на твое имя.
J@ Гуру (4835) 13 лет назад
Конечно могут.. сами предприниматели и сделают это!
Алексей Стрипко Ученик (93) 13 лет назад
есть закон о паспорте в котором говоритса что снимать копии с него нельзя хотя такая практика сейчас везде без нотариального заверения ети копии недействительны они могут бить действительны если их заверит нотариус поетому не стоит переживать сейчас многие дают свои копии документов такая сейчас сложилась практика поетому все будет нормально
Алексей СтрипкоУченик (93) 13 лет назад
даже если есть свой человек в банке ето не важно так как должен бить свой человек в нотариусе и плюс ко всему подделаные документы можно оспорить той же самой експертизой подписи тоесть почерка
Марат Мастер (2211) 13 лет назад
Нормальные банки не будут оформлять кредит по ксерокопии. Так что думаю беспокоиться не стоило.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 13 лет назад
да что все с ума-то посходили с этими ксерокопиями? Они годятся разве что для того, чтоб задницу подтереть, а не для получения кредита. Вы подумайте головой, вашу копию отксерить разве сложно? Или отсканировать. И напечатать их хоть миллион
Вячеслав Завацкий Профи (877) 13 лет назад
ксерокопия не так страшна
вот Ваша подпись под этим договором - это большая проблема
договор без Вашей подписи не действителен, а если Вы её не ставили . то и нечего бояться!
liz Профи (815) 8 лет назад
может, 5 лет назад это было малореально, но теперь да, есть мошенники, которые получают кредиты по ксерокопии чужого паспорта. Ясно дело, что банк либо тупой, либо в доле. Вот хотя бы история - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=191096
Похожие вопросы