Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Петербурге разводят мосты? Неужели нет другого способа за столько лет избавиться от такого пережитка и

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148262), закрыт 13 лет назад
и продумать более рациональный вариант прохождения паромов без раздвижения мостов? Как думаете?
Лучший ответ
Сухимилё Искусственный Интеллект (124721) 13 лет назад
Во-первых паромы по Неве уж точно не ходят. Только транспортные суда, сухогрузы, баржи, танкеры.
Во-вторых, особо они никому не мешают. Расписание разводки питерцы знают, да и с недавнего времени действует неразводной мост на кольцевой дороге.
В-третих альтернативы нет. Рыть туннели что-ли? В Питере метро прорыть большая проблема - почвы плохие. Был проект Орловского туннеля, да вот затих.
Остальные ответы
Кошачий Произвол! Просветленный (21723) 13 лет назад
а другого способа то и нет!! нее конечно могли бы строить высокие мосты но это не удобно для вождения и машина не заедет, зато с.. ные кораблики будут проплывать.. лучше уж разводные мосты чем у.. ищные высокие мосты.... ой мля да там и не построить большого моста
@TANNА@ANNА@Высший разум (148262) 13 лет назад
А если с ночи вдруг не успел на другой берег и мост развели,что тогда? Сиди загорай до утра? А ведь это так неудобно,согласитесь?
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208109) 13 лет назад
Тогда не один корабль не пройдёт, мосты - то низкие. Посему смысла нет ничего исправлять. А вот насчёт пережитка я с Вами не согласен. Ведь многие специально приезжают в Питер посмотреть на развод мостов. Тогда исчезнет некий шарм города. Вообще вопрос немного странный.
Да он не странный,Александр. Конечно в этом есть и некий шарм,но вот если человек не успел вдруг до полуночи попасть на другой берег,то он,как говорят -сидит и загорает на этом. Я просто считаю,что неудобно это для людей разделять город надвое,мало-ли кому куда надо,даже и пусть ночью...
Так не все мосты одновременно (и не в полночь) разводят, это во-первых, во -вторых, теперь есть вантовый -Большой Обуховский, который не разводится совсем (правда, далековато от центра), в - третьих, некоторые мосты сводят на непродолжительное время как раз для тех, кто загорает ночью белою. А в-четвертых, представить себе иной способ передвижения огромных кораблей без разведения питерских мостов сложновато.
Александр ВоенновИскусственный Интеллект (208109) 13 лет назад
Уважаемая. Те, кто живёт в Питере достаточно долго, знают где, когда и во сколько. Поэтому вопросов у них нет. Кстати, есть один мост, который не разводится, по нему можно перебраться на " большую землю". Какой, сказать не могу, просто не помню. Да и любой таксист перевезёт Вас, они всё это знают.. А главное, ну если гипотетически предположить, что создадут проект новых мостов, то всё это выльется в огромные деньги. А главное, что коренные ленинградцы будут категорически против этого. Да и мосты это памятники архитектуры и им уже очень много лет. Ну дальше, надеюсь, понятно.
@TANNА@ANNА@ Высший разум (148262) Спасибо,Александр,очень доходчиво всё объяснили..
Ирина Мыслитель (7039) 13 лет назад
Другого способы нет. Да и зачем другой?? ? мосты Питера-это бренд! И деньги туристов)) ) Пусть разводят, красотишшша!
Убедили !..Поеду как нибудь взгляну на эту красоту!...
Нина Скрипачёва Мыслитель (9303) 13 лет назад
пИТЕР ПОСТРОЕН на низменности, почти на болоте. Поэтому и мосты низкие. Раньше высоких мостов не строили - не умели. Сейчас вантовый мост позволяет проходить кораблям без разведения.
СухимилёИскусственный Интеллект (124721) 13 лет назад
Дело даже не в том, что не умеют, а в том, что чем выше мост, тем больше для него требуется пространства. На окраине свободное место с трудом, но нашли. В центре же земли свободной нет.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 13 лет назад
мне мосты не мешают, НАПРИМЕР ))) Придумают тоже, покупайте квартиру в Колпино или в Купчино или вовсе где нибудь в Сестрорецке или Зеленогорске и не будет таких мыслей . На Васильевский остров я по ночам не шастаю, да там есть и в объезд дорога, можно проехать через дальний мост, если приспичит . Не были тут, а СОЧИНЯЮТ три короба ...Мы с Дыбенко только так сюда к Балтийскому вокзалу через неразводной мост ездим и ничего )
kalinka Профи (726) 13 лет назад
Не надо ничего менять, Питер и этим привлекает! И это еще одна его особенность!
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247316) 4 года назад
Это уже не пережитки, а фишка ;-)))
В Венеции тоже можно речные трамвайчики пустить под фанеру Тото Кутуньо ;-))))
Похожие вопросы