Почему кошка съела котят?
Мама забрала свою кошку от меня и мне сказала, что во вторник кошка родила котенка, пока дома никого не было. Узнали мои родственники об этом - потому что нашли голову рожденного котенка. Дня два назад кошка снова родила еще. Нашли обглоданное тельце котенка, а потом и его не стало - кошка съела... .
Шутки относительно того, что ее кормить надо - не к месту, потому что кошку кормят.. .
У кошки не все в порядке с головой? Что делать?
у моей кошки был в точности такой период .
дважды рожала. первый раз вообще в 11 месяцев от роду.
в 3-й раз произошло как у вас.
в течении суток время от времени рожала котёнка и тут же
съедала.оставляла голову.это произошло после нашего отдыха на даче - там ,кстати, любили травить крыс.возможно она съела какую-нибудь из них.
вообщем,котята пострадали в утробе-кошка это сразу учуяла.
после этого она рожала ещё 4 раза-и обожала своих котят!

привет, враньё по- поводу того, что кошка всегда так будет поступать, у меня тоже кошка так поступила в первые роды, но это был дефект приплода (они все равно были бы не жизнеспособны), зато все последующие котята были для нее желанными и любимыми
удачи, не вини кошку, она не человек
Видимо это связано с тем, что котятки больные рождаются, вот она и избавляется от них. Похоронить же не моежт вот и "хоронит". Примерно так. Очень сочувствую((
Так если уже съела, что тут сделаешь! Вообще животные слонны убивать свое потомство, если считают его слабым (наверное интуитивно).
у них с головой все в порядке, будьте спокойны. и трогать котят можно, моя мама у кошки роды принимала, она сама подходила и просила помочь. если съела, то были больные и все равно бы через день-два сами сдохли. муж как-то подобрал ну совсем маленького дня 2 котенка, мамашу переехало машиной, я его к кошке подсунула, которая родить должна была, и она приняла и выкормила. а я и в руках его держала, и пыталась из пипетки кормить. так что сводите кошку к ветеринару пусть витамины выпишет и не пускайте ее до осени к котам гулять.