Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Маме сказали, что сокращают с работы. Какие льготы предоставляются?

Мария Ученик (118), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Удачный день! Искусственный Интеллект (129346) 8 лет назад
сокращение - это сложный процеес с соблюденнием всех "бумажных" мер.
Вас должны предупредить за 2 месяца сокращении - под роспись.
Если нет для вас работы - вас по прошествии 2 мес сокращают. И последовательно выплачиваю ЗП аз 2 мес. Вы обязательно встраете на биржу труда.
Если в течение 2 мес после сокращения вы не трудоустроились, то вам ваш бывший работодатель выплачивает ЗП еще и за третий месяц.
Остальные ответы
Дмитрий Караваев Мастер (1516) 8 лет назад
сказали это не документ, должна быть официальная бумага "Уведомление о сокращении" на бланке работодателя выдается под роспись

" При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой "статьи 81" настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. "Критерии" массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. "

ни каких льгот
работодатель выдает выходное пособие и оплачивает содержание сокращенного центру занятости (2-3 месяца)

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой "статьи 81" настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой "статьи 81" настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ) "

"В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. "

"Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей "статьи 81" настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в "части второй" настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим "Кодексом", иными федеральными "законами", коллективным договором, соглашением.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ) "
Похожие вопросы
Также спрашивают