izeta
Искусственный Интеллект
(129918)
12 лет назад
Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт. Грибы рассортировать и очистить, обрезать
ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде.
Воду менять не реже раза в сутки, После
вымачивания откинуть на решето или дуршлаг
и уложить в бочку, переслаивая пряностями и
солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать
бочку новыми грибами, так как после засолки
объем их уменьшится примерно на треть. Над
кружком должен появиться рассол. Если в
течение суток рассол не появляется, следует
увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Юк.
Просветленный
(22711)
12 лет назад
Грузди перед засолкой надо вымачивать несколько дней и каждый день менять воду. А потом складывать в банку, перекладывая укропом и по желанию листьями хрена и смородиновыми. И таки-да, заливать рассолом.
Мышь Белая
Оракул
(95702)
12 лет назад
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и уксус 4 столовые ложки.
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете