Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Сколько в среднем должен весить баннер в TIF?

Размер 12,5метра Х 50 см. ,разрешение 72,СMYC ,сжимала при сохранении в LZW - короче все стандартно.весит 850 мегабайт....вот думаю не дохрена ли это....(содержание приблизительно как на картинке)

Дополнен

аааааааааааааааааааааааа ...эт все конечно хорошо, но как еще можно уменьшить вес без потери качества? типография то берет не кривиться, но вот лично мне неудобно все это таких размеров пересылать....

Дополнен

раз у нас тут такая полюбовная беседа )))))))) вот чисто навскидку сколько должна весить вот такая жизнерадостная хрень, которую тоже скоро сдавать и я боюсь на выходе будет многовато весить, параметры все те же, размер 13 на 5 метра? до какого размера можно ужать (это сразу в векторе рисовалось, но как вы понимаете сохранять и отправлять опять в tif )))) )?

Дополнен

Всем спасибо за потраченное на меня время ))))))

Дополнен

Всем спасибо за потраченное на меня время ))))))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Ваш баннер надо выводить из кривых, а не тиффом. Нет никакого смысла печатать это из растра, да ещё и из тиффа.

Кроме того, свыше 35000 пикселей по ширине вы в тиффе и не сохраните.

В общем, какое-то безумие.

Вы лучше опишите, что вам нужно получить на выходе, по-моему вы идёте неверной дорогой...

Искусственный Интеллект
13лет

Думаю, 8 кг.

Искусственный Интеллект
13лет

Судя по тому, что печать будет на баннерной тряпке, и требуют дать исходник в тифе, то проще было бы сделать баннер в 1,25 м х 5 см с разрешением хотя бы 150 (300 - вАААще - шик, но излишне) , тогда и сам файл весил бы намного меньше. А уж в тирографии пускай сами делают масштабирование.
Я когда-то сдуру тоже сделал для людей семейный коллаж в тифе для печати на холсте А1 с разрешением 300 dpi. Размерчик тоже был около гига. И что? А ничего! Даже для фотопечати на холст нужно было всего лишь 72, потому как даже ФОТОпринтер стоимостью 182 тыр при таких размерах не умеет печать лучше.
Т. е. : с учётом размера А1 (84х60 см) проще было бы сделать коллаж в 300 дпи, но с размером всего лишь как у А4 (30х21 см) , и не парить моСк себе и компу.

Искусственный Интеллект
13лет

нормально это, только разрешение - не маловато ли?