Top.Mail.Ru
Ответы

Что ВЫ думаете о таких людях

ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ!!!!Жестокость людей глазами ребенка.
Прошу прощения у читателей, что подписываю эту статью своим именем. Просто не хочется ее загонять в рубрики типа "Личный опыт", тема того стоит. Эту статью написала маленькая 12-летняя девочка, с мнением которой я абсолютно согласна. У нас власти все время норовят сделать хорошо, а получается, как всегда... То же самое произошло после того, как ликвидацию бродячих собак поручили частной компании... Впрочем, слово ребенку.

"Я хочу рассказать о жестокости людей по отношению к животным. Началась наша история с того, что в нашем дворе появилась красивая белая собака со своими двумя щенками. Раньше она жила в подвале соседнего дама, там и ощенилась. На свет появились трое красивых щенков. Когда щенки подросли, одного их них убили, подвал заколотили. И животным пришлось жить на улице. Они стали любимицами детей. Жили они под балконом дома, как раз напротив нашей квартиры. Взрослые по возможности кормили их. А они в награду за это гоняли кошек и лаяли на чужих собак. Добрая мать, её звали Белкой, как могла, оберегала своих щенят. Она никогда не принималась за еду, если её детки не покушали. Дети нашего двора дали клички её щенкам — Лакки и Хэппи. Собаки стали привыкать к людям, перестали бояться.

У меня тоже есть собака, звать его Бим. Когда я выходила с ним гулять, Белка вместе со своими щенками подбегала к нам и вместе гуляли, играли. А когда наступала ночь, животные уходили на своё место. Кто-то принёс им старое кресло. Было смешно смотреть, как они спали. Белка на кресле, а щенки рядом. Так бы они и жили, если бы один мерзкий

человек не позвонил и не вызвал убийц беззащитных животных. Это случилось 8 апреля. Днём к нашему дому подъехала машина. Из неё выбежал дядька с ружьём и стал в упор стрелять в собак. Одного щенка уложил сразу. Его закинули в машину. Как рассказал мне один мужчина, щенку перерезали горло.

Белка со вторым щенком кинулись прочь. Но зловещая пуля догнала их. Убийца оправдывался, что это только снотворное. Но второй щенок умер в углу соседнего дома. Я не знала, что произошло. Когда я пошла в магазин «Тимерлан», увидела Белку, а рядом её дочку. Она ходила вокруг неё, нюхала и облизывала её. Я подошла к ним. Не понимая в чём дело, я наклонилась и погладила щенка, позвала по имени. Но собачка уже не дышала. Белка смотрела на меня, как бы просила помочь ей, а у самой текли слёзы. Я не знала, что она была уже смертельно ранена. Мне стало очень жалко их. Расплакавшись, я побежала домой и позвонила маме на работу. Вечером, когда шла со школы, увидела мёртвую Белку в садике. От чего она умерла? От пули или всё-таки от большого материнского горя?! Все дети и многие взрослые плакали, узнав про это ужасное убийство. Дети толпами подходили к ней. Им было очень жалко эту добрую, милую собаку. И никто не мог понять, у какого жестокого человека поднялась рука на незащищённые создания.

Когда мама пришла с работы, она долго плакала. И решила ночью похоронить Белку и её щенка. Мой старший брат вместе с друзьями помогли маме донести животных и выкопать яму на берегу моря.

Эта история навсегда останется в сердцах людей, любящих Белку, Лакки и Хэппи. Мне не понятно лишь одно: почему взрослые учат нас любить природу, животных, а на деле жестоко убивают их!"

Вы поняли, люди взрослые, с чем вы имеете дело? С детьми и их ранимой психикой. Детские чувства нужно не только уважать, но всячески стремиться к тому, чтобы этот хрупкий детский мир не нарушить. Совесть имейте, господа, выигравшие тендер на уничтожение ЖИВОГО! Как нам стало известно, трупы убитых собак в течение всего дня валялись в микрорайоне. Их никто не убирал. Некоторые жители, щадя нервы детей, хоронили собак сами.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Страшно.. . Дело в том, что уроды, которые этим занимаются и читать-то не умеют и плевать им на чувства чьи-то...

Искусственный Интеллект
14лет

Ничего не думаю - люди приехали и сделали свою работу. Значит был сигнал о том, что эта Белка или как ее там не такая уж и замечательная и возможно была опасна, а может просто кого то раздражала.
Меня в этой истории больше нервируют люди, которые развели сопли по двору и бросили собак на произвол судьбы. Если бы так любили, то взяли бы себе животных и несли за них ответственность.

Мудрец
14лет

Бредятина. Щенка убили, потом перерезали горло, а сука умерла от материнского горя (это такая новая болезня. ))).
Автору данного опуса надо к детскому психологу.
По факту - сука принесла помет, собак все "любили", но в голову никому не пришло, что им на улице не место. И вот вполне логичный результат.

Увы, девочку научили сопли давить в сети (она в сети опус вывесила. правильно) , но не научили, что любовь, в том числе и к животным - это ответственность в первую очередь.
"Вы поняли, люди взрослые, с чем вы имеете дело? С детьми и их ранимой психикой. Детские чувства нужно не только уважать, но всячески стремиться к тому, чтобы этот хрупкий детский мир не нарушить" Может, напомнить о фактах смертельных случаев после нападения бездомных собак на людей? Это не нарушает "хрупкий детский мир"?

Мораль: Белкам, Стрелкам и пр уместно умиляться дома, а не на улице, где они шляются непривитые, в постоянной опасности и представляющие опасность для окружающих. Любите? - берите себе, воспитывайте, пристраивайте. Хорошо бы, чтобы девочки и прочие граждане это поняли, наконец. И не задавали истеричных вопросов: "О, что вы думаете о таких людях?? "

Мыслитель
14лет

Очень душещипательная история, но мораль-то в том, что ВСЕ любили и НИКТО не взял к себе. Воспитывать надо в первую очередь ответственность, тогда и собак стрелять не придется.

Оракул
14лет

Полностью согласен с Crystal Doberman !!
Живу в городе в частном секторе! Там полно маленьких детей! И почти возле каждого дома хоть одна собака но бегает! !
Так вот почему они не во дворе у хозяев сидят а по улице бегают!!? ?
А потому что в ограде за ней убирать надо а на улице она может какить где попало там же где ребятишки бегают! !
Большая часть этих собак не дружит с головой и никому нет никакого дела! вот когда покусают кого нибуть тогда власти спохватятся! !

Единственная вина этих стрелков в том что так действительно не делается! !
должны отлавливать и увозить! а не стрелять во дворе на глазах у всех! !
но это уже вина ваших властей которые таким гоблинам поручили работу! Ну правильно они же на них сыканомили а может и денешкой поделились потому и выиграли! !