Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Какая лучшая закуска под квас?

Устраиваем вечеринку с квасом в роли главного напитка и стал вопрос, какую лучше закуску подготовить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Кальмаровые и луковые кольца
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса.


Луковые кольца
Ингредиенты:
крупный репчатый лук - 4 штуки
мука - 1 стакан
вода - 2 столовые ложки
яйца - 2 штуки
лимон - 1 штука
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью до получения однородной массы. Влейте тёплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто.
Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами. Потом сбрызните лимонным соком, обмакните в приготовленный кляр и жарьте на раскалённом подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Водка лучшая закуска )))

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

К мясным горячим блюдам (http://www.povarenok.ru/recipes/show/40430/) следует подавать хлебный квас Так же безусловно подойдет к столу и окрошечка (http://3ab.ru/cat29/72770-.html) .Квас (по этикету)) пьют из кружек или бокалов..

Источник: Приятненького)
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Первый раз слышу, что квас надо закусывать.

Аватар пользователя
Мастер
14лет