Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как найти площадь овала

Макс М Ученик (108), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ольга рыбакова Искусственный Интеллект (143476) 13 лет назад
Урок математики в 4-м классе на тему "Изучение площади фигур с помощью палетки"

Проверка фронтально с помощью сигнальных карточек
-В геометрии встречаются различные фигуры. Назовите, какие вы знаете? (треугольник, круг, прямоугольник, квадрат) (Показ на компьютере) Среди данных фигур выберите те, площадь которых умеете находить.

Теперь вспомним, как мы находим площадь квадрата? Напишите формулу на доске. S=a*a Как находим площадь прямоугольника? S=a*b. А что делать с остальными фигурами? Нам на этот вопрос предстоит ответить. Будем учиться находить площади тех фигур, которые мы не можем вычесть известными нам способами. Мы будем находить площадь разных фигур с помощью палетки (Показ) . Она и у вас есть, возьмите посмотрите внимательно. Она из чего сделана? (из пленки) А на пленке что мы видим? (Разделена на квадраты) На какие квадраты? (Они все равны) Измерьте, чему равна сторона одного квадрата? (1 см) . Значит, на какие квадратные единицы разделена ваша палетка? (на квадратные сантиметры)

-А как работать с ней? Может у вас есть какие-то задумки (ответы детей) .

Объяснение учителя
-Чтобы найти, например площадь овала (показ на компьютере) , палетку ложем на овал. И считаем полных квадратных сантиметров. Давайте считаем вместе (дети считают, учитель записывает на доске) . Их 12. Потом считаем неполных. Их 16. А что же неполными делать? Как считать? (ответы детей) . Договорились два неполных квадратных сантиметров считать за один полный. Значит, разделим 16:2=8. И теперь это число прибавляем к числу полных см2. 12+8=20 см2. Вот мы и нашли. Приблизительная площадь овала равна 20 см2.

-Теперь прочитаем параграф на стр. 49.

что у нас тут написано. ? читаем вслух. . дружно хором. .

я с детства не любил овал. я с детства угол рисовал.) ) в. маяковский. .

Остальные ответы
Сальвадор Альенде Профи (888) 13 лет назад
насчет овала не знаю, но площадь эллипса pi*a*b, где a и b – полуоси
Достоевский и мозжечок Просветленный (34326) 13 лет назад
Это в Гонолулу:)) ) А вообще нет такой фигуры овал. Есть ЭЛИПС.

S =pi*a*b
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (153162) 13 лет назад
Ольга Рыбакова проиллюстрировала нам, как рабски копируют наши методисты из американских учебников даже откровенную (если не сказать - преступную) глупость. Спасибо, я даже предположить не мог. Надо будет просмотреть в библиотеке школьные учебники по математике. Подозреваю, что урожай на глупости будет большой.
Максим Соловьев Ученик (172) 7 лет назад
Никто не думал о "идеальном" овале ( содержит два круга, пересеющихся в одном месте, в основе)? У него всего лишь S овала= 2R^2+pi r^2
Похожие вопросы