Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Проект решения сырьевой проблемы медной отрасли

uty_puty Профи (501), закрыт 14 лет назад
Ефрем Просветленный (26068) 14 лет назад
а какие у них прблемы? Вон мы им еще месторождение подкинули
Андри Мудрец (12340) 14 лет назад
Проблем в этой отрасли нет судя по изобилию медных проводов везде. Надо решать проблему с графитом, его большего всего в Китае..
Alexey N. Skvortsov (SPbSPU) Гуру (3120) 14 лет назад
Основная проблема медной отрасли - вторичное использование меди, организованный и правильный сбор отработанной техники. В первую очередь это касается объектов электроники - с ней очень большое количество меди уходит на свалки.

Евгения Абелюк Мыслитель (9423) 14 лет назад
Ой, Андри неправ! Добыча составляет 10 млн тонн в год, и скоро ее станет катастрофически не хватать! Никакие богатые африканские и южноамериканские месторождения уже могут не помочь, а новые открыть богатые вряд ли удастся (это как уральский малахит - давно кончился, а когда-то из него даже медь выплавяли, не из ювелироного, конечно). Так что тут прав Алексей - нужен сбор отработанного металла, тем более. что медь не "ржавеет", что облегчает задачу. Это начнут делать, когда станет рентабельно. Вот серебро же возвращают. А его тоже жутко не хватало, когда кино и фото все были черно-белые и серебра уходило много... Использовали банковыские запасы, вплоть до старых ложек! :)
Valerian Ciobanu Мыслитель (9403) 14 лет назад
Наталия! Вижу у вас волнение за медную отрасль. Давай подумать вместе. Может быть к чему нибудь придем...
Один на льдине Мудрец (10502) 14 лет назад
Менять технологии, снижать потребление, которые потребляют медь. Кстати сейчас в Европе последний писк покрывать крыши медью. Покупают у нас радиаторную ленту, наклеивают на подложку из битума, затем полиэтилен на битум и в продажу. И ещё культура вторичного использования.
Похожие вопросы