Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по давлению в колёсах автомобиля !!!меняется оно или нет когда нагружаешь автомобиль ?!

Santilov Мастер (1488), закрыт 13 лет назад
Вот например ;
В колесе накачено 2 атмосферы . .потом берём ставим его на автомобиль и мало того нагружаем машину к примеру тонной груза . .и вот если замерить точным прибором атмосферное давление внутри колеса - изменилось оно или нет ???или так же и осталось в нём 2 атмосферы ???
Лучший ответ
Евгений Хоменко Профи (775) 13 лет назад
Конечно же меняется. В покрышке стальной или капроновый не растягивающийся корд, а при просадке шина сдавливается, следовательно и давление должно увеличиваться.
Остальные ответы
zummer Просветленный (32817) 13 лет назад
да так же, а кудаинтересно уходит? или откуда приходит?
Miguel Мудрец (13200) 13 лет назад
конешно возрастает.... вопрос из физики 8 класс.. при загрузке резина садится обьем уменьшается давление растет
*Мыслитель (7437) 13 лет назад
А куда деваются излишки резины? ))) Ведь объём колеса уменьшается, как Вы говорите ))
Santilov Мастер (1488) Ну там же ведь не до такой степени что аж прям излишки сантиметровые резины и давление прям скачет в разы :о)) . .резина получается как бы складывается по бокам в низу . .вот если представить вообще скаченное колесо и машина стоит на дисках , вот примерно так же только в меньше заметной степени . .по бокам резина сложилась до конца и кубических ведь сантиметров внутри колеса стало меньше . .а если поднять машину и резина распрямиться то и объём увеличится . .примерно так я думаю :о)
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230430) 13 лет назад
Более важно знать, что накачивать, регулировать давление в колёсах надо на холодной резине! Если ты до этого проехался, постой подожди пока колёса остынут.
Arrlekin Мыслитель (6482) 13 лет назад
А как ты думаешь? Почему лопается воздушный шарик если попробывать на него встать?
Victor Kramarenko Мыслитель (7496) 13 лет назад
Дебильней вопроса я не слышал. Это очевидные вещи!
SantilovМастер (1488) 13 лет назад
Не знаю не знаю до какой степени дебильный :о)) , но вот в шиномонтаже со мной товарищ спорил что мол не влияет степень загрузки автомобиля на давление в шинах :о) . .вроде с колёсами товарищ всю жизнь работает . .непонятно . .:о) . .да и даже на этой странице есть сомневающиеся люди :о)

Вот например
http://otvet.mail.ru/comments/answer/343075281/
да и первый ответ был уверенный что ни чего не меняется :о)
Victor Kramarenko Мыслитель (7496) Блин, дружище, приведу пример... Может быть хреновый, конечно... Если на твой череп поставить 100 кг, то он, скорее всего, выдержит. А если на него положить тонну, то он треснет нах! Как думаешь, почему? Вот так и колесо. Если б оно было жёстким, то давление бы в нём не менялось, как в металлических баллонах. А так, как шина податливая, то за счёт уменьшения внутреннего объёма под нагрузкой - давление возрастает. Это, как воздушный шарик. Кстати, при нагревании давление тоже возрастает.
Павел Знаток (362) 3 года назад
Вроде кажется что меняется, но измерив давление до и после, увидим что оно неизменное. Почему?
Похожие вопросы