Борис С.
Профи
(686)
12 лет назад
Сначала морковь надо положить, картошку, минут за 20 до готовности - манку, в самом конце - овощи, зелень, соль, специи, растительное масло, можно - кусочки вегетарианского сыра, грибы (готовые) , немного сметаны, кетчупа. Всё остальное - как обычно (сколько надо варить рис, макароны, фасоль, и т. д. - думаю, Вы знаете).
Пиявка Лечебная
Оракул
(51904)
12 лет назад
Всё, что хотите положить в суп- кладите, но без мяса. Морковку-лук-помидоры пассеровать (жарить) на раст. масле. Побольше травок (укроп, петрушка и т. п. ) Приятного аппетита!
Лорд
Просветленный
(23300)
12 лет назад
Постный суп из цветной капусты
Этот рецепт постного супа из цветной капусты очень прост. Для приготовления супа понадобится: 0,5 кг цветной капусты, 1 ст. ложка муки, цедра 0,5 лимона, 2 литра воды, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как сварить постный суп из цветной капусты
Чтобы приготовить постный суп из цветной капусты нужно очистить кочан цветной капусты от листьев и кочерыжки, и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки, сложить их в отвар и довести его до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящий бульон с капустой. Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью и лимонной цедрой, снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Monique Tropique
Мыслитель
(8327)
12 лет назад
Я варю вегетарианский борщ – по вкусу получается как на мясе.
Картошку закладываем в кастрюлю из расчета на 1 маленькую больше, чем надо. Когда картошка почти сварится, размять ее толкушкой, но не до состояния пюре, а просто несколько раз нажать на картошку. Часто картошки останется кусочками, а часть разойдется и придаст борщу наваристость и густоту. Закладываем капусту. (Шинкуем ее средне, если зимний сорт, то потоньше) . Пока это все варится, свеклу, морковку и лук мелко шинкуем (я тру морковку и свеклу на "корейской" терке) . Разогреваем раст. масло и выкладываем в него овощи. Я их не обжариваю, а тушу, немного присаливаю и добавляю мускатный орех - на кончике ножа. Тушим до полуготовности, когда капуста почти готова, закладываем в борщ свеклу с морковкой, солим, закладываем зелень, чеснок и несколько гранул лимонной кислоты - чтобы сохранить цвет свеклы. Можно предварительно развести лимонку водой, тогда крепкого раствора - чайную - десертную ложку в зависимости от кол-ва борща. Закипело в последний раз, выключаем, закрываем и даем настояться хотя бы полчаса.
С растительным маслом при тушении осторожно -- не перебарщивайте, у борща может появиться неприятный жирный вкус.
mara
Мыслитель
(9086)
12 лет назад
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Крупа манная 80, масло растительное 70, картофель 350, сыр 30, вода 800,
Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду и посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подавать посыпав тертым сыром и черным перцем.
Время приготовления: 30 мин
Кушать с гренками или сухариками.