Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЛЕЗГИНЫ, христиане или мусульмане? народ на кавказе

B.Ленин Ученик (112), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Тамборена Высший разум (115750) 13 лет назад
Моя подруга - лезгинка, она христианка.
А википедия говорит:
По вероисповеданию большинство современных лезгин — мусульмане суннитского толка. Исключение составляют жители селения Мискинджа Докузпаринского района Республики Дагестан, которые являются шиитами джафаритского мазхаба.
Источник: Википедия и я.
Остальные ответы
Юра Пупкин Мастер (2450) 13 лет назад
Не желай другим того, чего себе не желаешь! Сведешь себя со свету, а причину не узнаешь!
ЛЕЗГИНЫ живите долго, красиво, счастливо и приумножайтесь, пусть русские
будут для Вас лучшими друзьями!
Омар Просветленный (34296) 8 лет назад
Юра Пупкин Мастер (2462) 4 года назад
Не желай другим того, чего себе не желаешь! Сведешь себя со свету, а причину не узнаешь!
ЛЕЗГИНЫ живите долго, красиво, счастливо и приумножайтесь, пусть русские
будут для Вас лучшими друзьями! Пока вы сами не станете третьесортными русскими.
Fira Kurbanova Знаток (427) 8 лет назад
Все Лезгины некогда были христианами православными, а ислам приняли в 7 веке, после арабских завоеваний, а сейчас среди Лезгин можно встречать и христиан, это нормально
•°「겅 겅국」•° Мудрец (10884) 8 лет назад
Мусульмане конечно, что за глупый вопрос?
Rashad Azeri Ученик (183) 7 лет назад
Хвала Аллаху, мусульмане
radim Balametov Ученик (115) 7 лет назад
В течение 300 лет у Лезгин было вера Христианство - Лезгины были первыми народами северного Кавказа кто приняли две-версии единобожества от Иисуса-и от Мухаммада -так что не все Лезгины Мусульмане-среди нас и Христиани есть.
Александр Ученик (135) 6 лет назад
Главное, читайте писание, что мы люди единобожия. Этим всё сказано
Ru Знаток (286) 6 лет назад
Я лезгин и я как и некоторые мои родственники христианин.
Макси Максимилиан Профи (538) 5 лет назад
христяни 100% некоторые просто веру сменили
Алпан Алпановский Ученик (145) 2 года назад
В течение 300 лет у Лезгин было вера Христианство - Лезгины были первыми народами северного Кавказа кто приняли две-версии единобожества от Иисуса-и от Мухаммада -так что не все Лезгины Мусульмане-среди нас и Христиани есть.

Какие христиане?Их очень мало и даже среди аварцев даргинцев азербайджанцев есть христиане которые живут с рождения в окружении русских
Похожие вопросы