Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить бананы в карамели?

M@ria Знаток (384), закрыт 17 лет назад
(реальные рецепты)
Лучший ответ
Адора Гуру (2988) 17 лет назад
Бананы в карамели
бананы - 3 шт. ,
сливочное масло - 1 ч. л. ,
темный ром - 1 ст. л. ,
апельсиновый сок - ½ ст. ,
светлого мед - 1 ст. л. ,
натуральный йогурт - 2 ст. л. ,
тыквенные семечки - 1 ст. л.

Порежем бананы на диагональные кусочки. Растопим сливочное масло в сковороде. Добавляем бананы и обжариваем до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Затем снимем с огня, добавим ром, апельсиновый сок и мед, затем опять поставим на огонь и кипятим 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.

Разделим по тарелкам и подаем с йогуртом.

Бананы в карамели

Продукты:

банан - 3 шт
масло сливочное - около 20г
сахар - 100г
сахарная пудра - 2 ст. л

Способ приготовления:

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Способ приготовления:
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
Остальные ответы
balel Мудрец (11109) 17 лет назад
Предпочитаю раздельное потребление
turinec Гуру (2736) 17 лет назад
ни того ни другого не пробовал (тяжелое дество)
Наталья Ученик (219) 17 лет назад
Берем бананы и поливаем их карамелью. Яблоки с карамелью тоже очень вкусно
Похожие вопросы