Адора
Гуру
(2988)
17 лет назад
Бананы в карамели
бананы - 3 шт. ,
сливочное масло - 1 ч. л. ,
темный ром - 1 ст. л. ,
апельсиновый сок - ½ ст. ,
светлого мед - 1 ст. л. ,
натуральный йогурт - 2 ст. л. ,
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Порежем бананы на диагональные кусочки. Растопим сливочное масло в сковороде. Добавляем бананы и обжариваем до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Затем снимем с огня, добавим ром, апельсиновый сок и мед, затем опять поставим на огонь и кипятим 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
Разделим по тарелкам и подаем с йогуртом.
Бананы в карамели
Продукты:
банан - 3 шт
масло сливочное - около 20г
сахар - 100г
сахарная пудра - 2 ст. л
Способ приготовления:
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Способ приготовления:
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.