Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить куриные желудки?

Сергей Сергей Ученик (103), закрыт 13 лет назад
Уже двадцать минут жарю это ублюжество на медленном огне - все равно не прожаривается. С виду готовы - внутри сырые. Видимо нужно было сначала отварить. Теперь это говно как то в божеский вид можно привести или выкидывать только ?
Дополнен 13 лет назад
Достал, порезал. Все равно получилось скрипуче-хрустящее полусырое непотребство, которое выбросил. Если вы безрукий холостяк не пытайтесь их готовить :)
Дополнен 13 лет назад
разве там была пленка?
Лучший ответ
Medusa Гуру (4831) 13 лет назад
Отварить, конечно, желательно.
Но, если уж невозможно сейчас - тушите минут сорок, а лучше час (только тушите, на минимальном огне в небольшом количестве масла) , потом добавьте сметану (пару ложек) , потушите еще минут 10, потом добавьте еще сметаны (забелить) и выключайте. Лук еще будет уместен.
П. С. Желудки-то чищеные?
Остальные ответы
Петр Николсон Ученик (127) 13 лет назад
Еще не поздно отварить. Только вари подольше. Или отдай собакам.
Дмитрий Мастер (1056) 13 лет назад
Можно было просто отварить. Сделать бульон и пусть варятся
Полухин Михаил Просветленный (29427) 13 лет назад
Дааааа.... Тяжелый случай!!! !
Надо отварить-потом обжаривать))))) )
А вот теперь.... После такого издевательства над ними.. . У тебя собака есть? Ну или кошка накройняк?
Мавлют Зарипов Мудрец (14011) 13 лет назад
а может ты еще пленку желтую забыл снять??? с них???)))
Наталья Лисовская Мастер (1945) 13 лет назад
их варят сначала примерно 1-1,5 ч. потом я их обжариваю . потом тру много моркови и лука с добавлением томатной пасты и перца молотого -отдельно тушу, потом все смешиваю и 3 мин еще тушу. очень вкусно получается. сейчас-отвари их, потом по рецепту.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109739) 13 лет назад
Куриные желудки с грибами:
куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г) ; для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г) ; яйцо - 1 шт. ; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.

Алина Герфанова Мастер (1723) 13 лет назад
Они очень долго тушатся. Они сами по себе еще жесткие. Мы их сначала пропускаем через мясорубку, а потом только тушим.
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
Вам потребуется: куриные желудки 600 гр, лук 1 шт, морковь1 шт, майонез 2 ст. л. , молоко 150 мл, соль, перец, раст. масло.
Приготовление: желудки порезать (я пополам резала) , пожарить на растительном масле минут 20, добавить лук, порезаный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, еще обжарить минут 7, потом - майонез и молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около часа (пока не будут мягкие желудки)
Devil Профи (596) 13 лет назад
Очень простой рецепт на 500 гр: очистить от пленки, порезать на 2-3 части, сложить в глубокую сковороду+немного подс. масла, соли, 1 стакан воды (можно чуть больше, нужно чтобы вода полностью залила желудки) и на медленный огонь, через 30 мин добавить мелко порезанный лук (если есть желание можно еще морковку потереть на терке) , зелень какая есть + немного черного молотого перчика и тушить еще минут 10-15, по истечении этого времени можно добавить пару ст. ложек сметаны (мне больше нравится майонез) , 5 минут покипит и всё, можно кушать с гарниром. Попробуйте - не пожалеете.
Wasabi Искусственный Интеллект (275615) 13 лет назад
Ещё,очень хороший рецептик) Репчатый лук порезать кольцами, обжарить, добавить тёртую морковь, ещё немного обжарить. Затем, к овощам отправить нарезанный соломкой болгарский перчик, и снова немного обжарить. Пупочки нарезать небольшими кусочками, потушить около часа в воде с лавровым листом и перцем-горошком, до мягкости, подливая периодически воду) Выложить овощи к пупкам, залить водой с томатной пастой (на 2 стакана воды-1 столовая ложка пасты), добавить столовую ложку муки. Потушить на медленном огне около 5-7 минут. Добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и посыпать обильно зеленью) Это "ублюжество" очень вкусная вещь между прочим)) ) Но заранее нужно всё-же отварить) Бульончик, кстати, обалденно вкусный получаетсяя, наваристый)
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Ой, мои детки жаренные желудочки просто обожают. Готовить их очень просто

Желудки очистить от жира и жёлтой плёночки. Помыть. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. При помешивании протушить их минут 15-20. Затем снимаете крышку, закинуть нарезанную луковицу, и жарите пока вся жидкость не испарится.
В самом конце посолить, поперчить и при желании добавить сметанки. Прожарить минут 5 и можно кушать
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 13 лет назад
можно было исправить.. например добавить томат и протушить, или другой соус
1111 2222 Знаток (281) 9 лет назад
варим в сковородке 40 минут, воду подливаем, и как вода выкипит - добавляем все остальное и жарим, не забудьте солить изначально водой, так лучше
Артём Профи (656) 3 года назад
Я сюда попал по такой же причине. И тут узнал, что на желудках есть какая-то плёнка и её надо снимать. А я их уже полчаса жарю.
Похожие вопросы