Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Не подскажите ли мне рецепт блюда...

Не подскажите ли мне, как называется блюдо, которое подают горящим, то есть оно на самом деле горит. Если возможно подскажите рецепт. Просто уже начинаю потихоньку собирать рецепты на НГ, а т. к. будет год дракона, думаю будет эффектно))

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

коньячок - и перед выносом поджечь... так в основном мысные охотничьи колбаски в темноте выносят :)

например вот http://fammeo.ru/articles.php?article_id=179

Искусственный Интеллект
14лет

горящие блюда называются фломбе. можно приготовить мясо фломбе или сладкое - креп сюзет в апельсиновом соусе фломбе. стейк фломбе- вкусно и ошеломляюще красиво! . а меренг со сливками и ягодами фломбе- очень драматично. фокус очень прост . готовое оформленое блюдо поливают крепким напитком- коньяк, бренди но выше 40 градусов и поджигают концом шпажки. важно обезопасить стол - чтоб пламя не выплеснулоть на скатерть.

Искусственный Интеллект
14лет

Только коньяк берит Реми Мартин - технический. Т. е. это тот коньяк, который предназначен только для поджигания, а не питья. На этикетке должно быть написано. Но у нас этикетки через попу пишут, поэтому заранене в алкобутике проконсультируйтесь у специалиста, какой коньяк у них технический. Кстати, народ часто и густо лакет Реми Мартин для поджигания, а потом хают французский коньяк - типа, фигня.