Как приготовить кабачковую икру для длительного хранения
Рецепт: Приготовление кабачковой икры
Ингредиенты:
4 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает)
1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст. л. с горой)
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
0,5 стакана 6% уксуса
Способ приготовления:
Кабачки (молодые можно с кожурой) , лук, морковь, горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа. Около 3 часов варить, если кабачки - цуккини.
За полчаса до окончания варки (все уваривается не меньше чем на 1/3) - добавляем томат, вливаем масло, сахар, соль, в конце уксус. Я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной - иначе никто не ест. Масло именно в конце варки тоже принципиально, тогда нет изжог и прочих прелестей. Хороший рецепт кабачковой икры!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ВСЕМ НАМ НРАВИТСЯ ОНА !
3 кг очищенных кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
3 ст. л. сахара с горкой
3 ст. л. соли без горки (по вкусу)
300 гр раст. масла
Приправа: перец кр. и черн., кто любит поострее;
петрушка и укроп, кто позеленее.
В большую кастрюлю, лучше толстостенную, наливаем масло, бросаем порезанный лук, пока обжаривается, трём морковь, туда-же, добавляем сахар. Пока жарится, ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем, и туда-же. Кабачки режем на кубики или трём на терке, закидываем в кастрюлю, солим. Тушим 2 часа, можно 3,крышку приоткрыть. В конце добавляем перец или зелень.
Раскладываем по стерильным банкам лучше, 0,5 л. закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Вместо помидор можно взять томатную пасту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
готовить можно по любому рецепту, а вот пастеризовать обязательно!
банки 0,5 - 25 мин, 0,65 - 30 мин.
гарантировано - не вскроются! ))
посмотри здесь
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
хороший сайт для дачников
Полить икру ртутью