Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Как быть, когда во время работы стиральной машины-автомата, неожиданно отключают воду?

В инструкции по эксплуатации такой ситуации не предусматривается.. . А зря.. . Производители не учитывают нашу российскую действительность:)) )
Отключить машину? Хорошо, если получится так, как у меня сегодня: машинка только-только закончила стирать и начала цикл полоскания: я отключила ее и, когда воду дали, запустила именно цикл полоскания (проиграв при этом на том, что отжим при таком случае идет традиционный, я не смогла воспользоваться функцией "легкой глажки").
Оставить все, как есть: пусть машинка дожидается появления воды? А если вода не появится несколько часов? Или полдня? У нас возможно все.. . А машинка стоит, кряхтит, хочет воды, а воды-то нет.. .

Спасибо всем, кто даст профессиональный ответ...

Дата
Популярность
18 лет назад

На машине класса "эконом" - сделать паузу в стирке, на машинах класса "комфорт" и выше срабатывает автоматическая защита. При длительном отключении воды - прекратить стирку, вынуть бельё.

18 лет назад

Любая современная стиральная машина поставит цикл стирки на паузу, а когда воду дадут, она снова продолжит стирку.
Можете сами попробовать, отключите воду и увидете.
P.S. Вы можете и сами в любой момент стирки включить паузу.

18 лет назад

Мария, у нас тут в Грузии, вечно что-нибудь отключают: то эектричество, то воду... Я в таком режиме своей машиной уже три года пользуюсь... С ответом Olega Gajosinkas в принципе согласна, но не стоит перестирывать заново (белье-то ведь чистое уже, зачем же лишний расход порошка, электроэнергии, воды...). Потом, когда дадут воду- ставите только на полоскание и все... Не знаю, как у Вас, моя машина при этом выполняет все функции ("легкую глажку" тоже...)

9 лет назад

Наливаю горячую или холодную воду из ведра и все достирываю по программе. Пользуюсь машинкой и вовсе без проточной воды. Главное налить не меньше, чем хотят датчики: для стирки - 4-5 литров, для полоскания - 10 литров (до 30-ти). Порошок заливаю в растворенном виде прямо в барабан вместе с замоченным бельем или в лоток. Часто пользуюсь паузой и отменой операций. Это корректные команды, как бы кому не казалось. Люблю в СМА короткие программы или просто полоскания, т. к. основную стирку часто выполняю УЗ-аппаратом Ретона в самодельном большом термосе. Но, на это надо свободное время и здоровье. На коротких программах с малым нагревом берегу тены и экономлю эл. энергию. Полоскаю много. После стирки оставляю открытыми лоток на несколько часов, а дверцы постоянно. Порошковый раствор можно и нужно использовать повторно для вещей цветных и более темного цвета, а не выливать бездумно в Природу.

18 лет назад

нужно отключить машину , в ручную слить воду открутив и вынув в низу на лицевой панели фильтр, отжать белье в ручную , когда вода появиться повторить процесс стирки заново . воду нельзя оставлять в машине