Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как пирсинг мочек ушей может повлиять на здоровье?

*** Просветленный (21699), закрыт 14 лет назад
Говорят, что в районе уха находится очень много жизненно важных точек.
Лучший ответ
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад
За последние несколько лет человечество буквально охватила "эпидемия пирсинга". В погоне за модой люди прокалывают себе все, что угодно - пупок, язык, нос, губы, брови и даже интимные места. И, к сожалению, тем самым они не только создают себе не только "имидж современного человека", но и огромное количество проблем.

Первое, с чем приходится сталкиваются желающие сделать себе пирсинг - это возможность инфицирования как инородного предмета, вставляемого в место прокола, так и "операционной раны". Причем речь идет не только о сравнительно безопасных бактериальных инфекциях, которые достаточно легко поддаются медикаментозному лечению. Согласно статистике, собранной английскими учеными, именно пирсинг является причиной, например, около 10% случаев вирусного гепатита. Подтверждена и возможность заражения в результате пирсинга другими опасными вирусными инфекциями, в том числе ВИЧ.

Следующая опасность, которой подвергают себя сделавшие пирсинг - это аллергические реакции. Дело в том, что в состав большинства украшений входит никель, который способен связываться с белками кожи и образовывать высокоаллергенные комплексы. В результате вначале вокруг места прокола, а затем и по всему организму начинают развиваться патологические иммунные процессы. Проявляются они покраснением, припухлостью, зудом и жжением в месте прокола, а также классическими симптомами аллергий - кожными изменениями, отеками, затруднением дыхания.

Наиболее опасный пирсинг – пирсинг бровей, гениталий и языка. «Пирсинг бровей. В этой области проходит много сосудов и тройничный нерв. При повреждении сосуда появляется гематома, так как инфекция быстро распространяется в подкожную клетчатку. Еще неприятнее, если задевается нерв, тогда может перекосить все лицо. Часто остается шрам, что тоже мало кому понравится. Ведь лицо - открытая часть тела, а шрам останется на всю жизнь.

Более опасен пирсинг гениталий. Это зона, которая очень сильно снабжается кровью. Если делать прокол клитора у женщин, то можно повредить артерию и вызвать кровотечение. Есть даже вероятность смертельного исхода. При половом контакте травмируется слизистая оболочка, из-за чего повышается опасность заражения инфекциями. Бывает такое, что образуются рубцы и возникает деформация в этой зоне. Если же было воспаление, то рубец может остаться довольно большим, что потом скажется на деторождении.

С пирсингом языка тоже все обстоит сложно. Во рту и так достаточно инфекций, а тут еще украшение. Поэтому впоследствии могут воспаляться лимфатические узлы. Под языком проходят две артерии, и вены. При их повреждении наступает сильное кровотечение, от которого человек может скончаться. Часто появляются проблемы с зубами, так как украшение задевает зубную эмаль»

Так что подумайте как следует перед тем, как украсить свое тело лишней парочкой металлических украшений. Быть может, стремление к "оригинальности" все же не может быть основанием для того, чтобы вредить своему собственному здоровью?
Остальные ответы
Линда Профи (936) 14 лет назад
вот например, когда мне кололи уши, то задели нерв.. через 5 минут,когда я дошла в аптеку за перекисью,упала в обморок....все в шоке, нашатырь мне...еще какой то хрени... и теперь я даже боюсь 3 дырку себе сделать...хотя очень хочу..(
Пользователь удален Мыслитель (5471) 14 лет назад
Если нерв задеть, от этого даже эндокринная система может пострадать.
A-stra Гений (78518) 14 лет назад
Дело в том, что в ушных раковинах находится много точек, которые отвечают за наш организм. Например, сделав прокол не в правильном месте мочки, вы можете потерять зрение!
В 1969 году французский ученый Ножье разработал картографию уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. За основу своей теории Ножье принял утверждение, что ушная раковина в миниатюре повторяет человеческий плод, находящийся в матке. Согласно этому учению на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины.
Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и
находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конънюктивит. Потому Ножье во всех лекциях и учебниках восставал против ношения сережек. Однако сегодня большинство врачей не рекомендуют прокалывать уши лишь в том случае, если у вас есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность. Если очень хочется — можно сделать прокол в другом месте мочки.
http://deaflife.nm.ru/home/infa_7.html - интересно почитать
Zina Zeta Оракул (86137) 14 лет назад
На внешней ушной раковине отображены практически все внутренние органы. Прокалывая ухо вы активизируете точки определенных органов. К чему это может привести - одному богу известно... Есть такая наука, акупунктура называется. Там указано точно в каком районе уха находится какая точка органа. Поинтересуйтесь, что вы себе там задействуете, когда проколете хрящик в определенном месте. Иногда стремление быть красивой оборачивается серьезными болезнями, знаю людей, которые после прокалывания удаляли опухоли. Лучше с этим органом не шутить, как и со всеми остальными.
Похожие вопросы